Copa Argentina: Patronato eliminó desde los penales a Colón

El Patrón avanzó a los octavos de final tras empatar 1 a 1

En el estadio de Newell´s de Rosario, Patronato dio la sorpresa y se quedó con la serie de 16avos de final de la Copa Argentina luego de ganarle 3 a 2 a Colón por penales.

El encuentro, que tuvo sus emociones en la segunda parte, comenzó mejor para los de Paraná, a quienes se los vio con mayor actitud.

Sin embargo, la chance más concreta la tuvo Colón en los pies de Luis Miguel Rodríguez. El Pulga tuvo su oportunidad desde los 12 pasos, luego de que el árbitro Pablo Dóvalo marcara penal tras una mano de Juan Guasone. Su remate fue contenido por el arquero Facundo Altamirano, por lo que tuvieron que irse al descanso en tablas.

En la segunda parte, fue el Sabalero quien tomó la iniciativa. A los 10 minutos llegó la apertura del marcador para los santafesinos de la mano de Ramón Ábila. Wanchope recibió un gran pase de La Pulga en el área chica y de zurda estableció la ventaja para los de Santa Fé.

A los 28 del complemento, Patronato pudo reaccionar gracias al golazo de Alexander Sosa. El delantero se sacó a dos centrales de encima y de zurda pondría la pelota en el ángulo. Así se consumió el tiempo y la serie se definió desde los penales.

En la definición, Patronato erró dos y Colón tres. El último de la serie fue justamente de Wanchope Ábila, quien estrelló su remate en el palo derecho del arquero Altamirano.

Patronato se quedó así con la serie, donde espera en octavos al ganador de Flandria versus Gimnasia. Por su parte, el Sabalero deberá enfocarse en su encuentro de Octavos de final de Copa Libertadores, cuando visite el próximo miércoles por la ida a Talleres como visitante.