El Grana lo empató sobre el final

Independiente y Lanús igualaron 1 a 1 en Avellaneda. El gol del Rojo fue de Martín Cauteruccion, mientras que el tanto del Granate lo marcó José Sand de Penal. En el visitante fue expulsado Luciano Boggio.

Primer Tiempo

En el comienzo del encuentro, ambos equipos mostraron que lo mejor para atacar al rival era por las bandas. A los 7′, centro desde la izquierda de Braian Martínez, y desde el sector del punto penal, Nicolás Vallejo remató, pero su tiro se fue lejos del palo izquierdo. Pero 5′ después, disparo desde fuera del área de Sergio Ortiz, el arquero Lucas Acosta dio un rebote corto, y apareció el goleador Martín Cauteruccio para abrir el marcador. El local fue superior en esta primera etapa al visitante, que le costó generar chances peligrosas de gol. A los 35′, Matías Giménez de volea dentro del área tuvo una chance clara de gol que desvió Acosta. Una opción de gol del Grana, fue a falta de 6′ para que termine la primera etapa, córner desde la derecha, y ganó en las alturas Felipe Aguilar, pero su cabezazo se fue cerca del palo derecho.

Segundo Tiempo

En el arranque de complemento, al 1′, el mediocampista Luciano Boggio, quien ya estaba amonestado, según el árbitro Hernán Mastrangelo simuló una infracción dentro del área, por lo que le sacó la segunda amarilla y dejó a Lanús con 10 futbolistas. El conjunto de Ricardo Zielinski intentó usar a su favor el uso del jugador de más, pero el Granate supo defenderse bien de los ataques del local y no sufrió en el segundo tiempo. Cuando el partido se encontraba en los últimos minutos, Tomás Belmonte remató dentro del área, pero su tiro impactó en la mano de Luciano Gómez, por lo que el árbitro luego de revisar en el VAR, marcó el punto penal. El encargado de ejecutarlo fue José «Pepe» Sand, quien cambió el penal por gol para igualar el partido. Ya en el tiempo de descuento no ocurrió ninguna jugada clara de gol, por lo que fue empate en Avellaneda.

Proxima fecha

En la siguiente jornada, Independiente visitará a Godoy Cruz en Mendoza el domingo 04/06 a las 21:30. Mientras que Lanús será local de Atlético Tucumán también el domingo 04/06 a la misma hora, 21:30.