Estudiantes ganó y se prende

El Pincha venció 2 a 1 a Platense en Saavedra y consiguió su tercer victoria seguida. Mauro Méndez y Mauro Boselli anotaron los goles de Estudiantes, mientras que el gol del Calamar lo marcó Vicente Taborda.

Primer Tiempo

El equipo de Eduardo Domínguez pegó rápido en el partido, a los 3′, centro desde la izquierda y luego de un cabezazo de Mauro Boselli, Mauro Méndez la acomodó también con la cabeza en el palo izquierdo para abrir el marcador. El León fue en búsqueda del segundo y lo consiguió. A los 31′, centro de Leonardo Godoy desde la derecha, y de cabeza nuevamente, Boselli amplió la ventaja. Al Calamar le costó entrar en el partido, hasta que a 5′ de finalizar el primer tiempo, gran jugada Individual de Vicente Taborda, que luego de amagar a 2 rivales, cruzó su remate y anotó el gol del local para acercarse en el tanteador. En la última jugada del primer tiempo, Ignacio Vázquez le sacó un gol en la línea a Boselli.

Segundo Tiempo

Ya en el complemento, Estudiantes jugó con el resultado a su favor, y encontró espacios que dejó Platense, pero no estuvo fino en los últimos metros para poder ampliar aún más la ventaja. Por el lado del local, intentó ir en búsqueda de la igualdad, pero no fue tan claro en las llegadas, y por eso la más importante del segundo tiempo del Calamar, fue en la última del partido, Ignacio Schor luego de un rebote, quedó mano a mano frente a Mariano Andujar, pero no logró impactar la pelota con su cabeza, por lo que el balón se lo quedó el arquero del visitante.

Gran victoria de Estudiantes de La Plata, que estiró a 6 los partidos que no pierde en el torneo local, además de haber conseguido una victoria y un empate en la Copa Conmebol Sudamericana. Por el lado de Platense, sumó su segunda caída al hilo y hace 4 partidos que no conoce la victoria.