Juegos Panamericanos Junior: Los Leoncitos no pudieron ante Alemania

El seleccionado nacional cayó ante Alemania y tendrá que buscar la clasificación ante Pakistán el domingo.

Luego de la victoria del debut, los Leoncitos perdieron 3-2 ante Alemania por la fecha 2 del grupo D.  La selección argentina de handball masculino tendrá que definir la clasificación para la siguiente instancia el próximo domingo, ante Pakistán.

La abultada victoria ante los egipcios había envalentonado a los chicos argentinos, pero el equipo alemán demostró rápidamente su jerarquía. Ambos conjuntos tuvieron un gran despliegue físico, forzando -cada uno con su sistema-, un encuentro de ida y vuelta en el que los errores se pagaron caro y los detalles hicieron la diferencia.

Parecía golpe por golpe

El primer gol vino por parte de Matteo​ Poljaric, que luego de un centro desde la derecha, se anticipó a los defensores y abrió el marcador a los 11 minutos. Los dirigidos por Lucas Rey y Lucas Cammareri intentaron igualar el encuentro desde la jugada fija, con disparos que finalmente no tuvieron un destino feliz.

Recurso que sí tuvo protagonismo en la tercera parte. Primero, capitalizado por el capitán Benedikt​ Schwarzhaupt, que con una potente arrastrada, abajo a la derecha, hizo sonar la tabla para ampliar la diferencia a los 3′ del 3Q. Pero Argentina respondió de la misma forma, por medio de Bruno Stellato. Inluso, los Leoncitos tuvieron la chance de empatarlo pero la parada en el servicio les jugó una mala pasada y desperdiciaron la jugada fija. Minutos más tarde, el que sí pudo resolver de forma exitosa una situación similar fue Hannes​ Muller, que cerró el cuarto con un tanto más.

En la última parte y a contrarreloj, Argentina buscó llegar al área rival de forma más rápida, con pases largos, y también se fortaleció en defensa, generando así varios contraataques que no se pudieron concretar. Y el descuento llegó tras una buena salida argentina, que conectó con Tadeo Marcucci. El de Lomas rompió en velocidad y dribbling por el medio (desde la derecha en mitad de cancha hacia el corazón del área) y habilitó a Franco Agostini, que definió cruzado sin quitarle tiempo a la jugada.

Sonó la chicharra y Los Leoncitos se quedaron con un sabor amargo de derrota, pero con la cabeza en alto por jugarle de igual a igual al seleccionado más ganador en los Mundiales (6 oros, 1 plata y 3 bronces).

En busca de la clasificación

El selecionado argentino se jugará la clasificación el domingo cuando enfrente a Pakistán. Cabe recordar que pasan a cuartos los mejores dos de cada zona, por lo que el triunfo los dejaría en la puerta.  Con otro resultado, dependerán de los demás equipos. El encuentro se podrá ver en las plataformas Star + y www.watch.hockey.com.