Agónica victoria de Boca

El Xeneize dió vuelta el resultado y venció 2 a 1 a Deportivo Pereira en la Bombonera por la segunda fecha de la Copa Conmebol Libertadores. Jimer Fory abrió el marcador para los colombianos, mientras que Luis Advíncula y Alan Varela hicieron los goles del local.

Primer Tiempo

En el debut de Jorge Almiron en la Copa Libertadores con el conjunto de La Ribera, la primera parte fue toda del visitante. Muy buenos primeros 45 minutos del equipo colombiano que supo administrar la posesión de la pelota e incomodar en varios trayectos del primer tiempo al Xeneize. Pero la jugada más importante de la primera etapa fue a los 42′, cuando Juan Quintero ganó en las alturas luego de un córner desde la izquierda, y marcaba el primer tanto del partido.  Pero luego de una revisión del VAR, el árbitro del partido Andrés Matonte anuló el gol por falta de Arley Rodríguez a Guillermo Fernández.

Segundo Tiempo

Boca salió al complemento mostrando otra cara. Con grandes jugadas por la banda izquierda entre Valentín Barco y Sebastián Villa, el Xeneize comenzó a poner en aprietos el arco de Aldair Quintana, buen tiro libre ejecutado por Villa a los 48′, que pasó muy cerca del palo derecho. Cuando faltaban 15′ para que finalice el encuentro, Deportivo Pereira encontró mal parado a Boca, y Jimer Fory apareció desde la izquierda dentro del área y cruzó su remate para poner al equipo colombiano en ventaja.

Cuando la gente de Boca comenzó con canticos contra los futbolistas, Luis Advíncula con un golazo de zurda desde fuera del área empató el partido. Pero lo agónico llegó a falta de 1′ para que termine el tiempo añadido por el árbitro, gran jugada por izquierda entre Villa y Barco, centro atrás, y apareció solo varela que de cabeza marcó el segundo gol de Boca para que explote La Bombonera y así Boca consiga la primera victoria en esta Copa Conmebol Libertadores.

En la fecha 3, Boca visitará a Colo Colo en Chile el día miércoles 03/05 a las 21:00. Mientras que Deportivo Pereira recibirá a Monagas el día jueves 04/05 a las 23:00.