Gran carrera y gran remontada de Colapinto en la Sprint de Australia

La Formula 2 nos dejo, hasta el momento, la mejor carrera del año. Muchos contactos, choques y Safety Cars nos regalaron una gran carrera, y una gran remontada de Franco Colapinto. La victoria fue para el frances, Hadjar, acompañado en el podio por Stanek y Hauger, compañero del argentino.

Ya en menos de 100 metros del comienzo de la carrera, teniamos el primer incidente provocado por Pepe Marti y Bortoleto, este ultimo tuvo una pesima arrancada y esto lo aprovecho el español, pero fue encerrado por Hadjar, culminando la accion con Marti y Bortoleto chocando contra el muro en la salida del Box. Franco arrancaria P13 pero un mal arraque lo haria caer varias posiciones que recuperaria con los involucrados en el choque y una gran maniobra en la curva 1 para quedar 10mo en esa primera vuelta.

Despues de un largo Safety Car y varias vueltas con poca accion, la pelea por el 2do puesto era peleada por 5 pilotos, entre estos Antonelli, Aron y Verschoor. El primero despues de tirarse en la curva anterior, intentaria agarrar la siguiente curva por el exterior, de esta manera perdio la parte trasera de auto, golpeando a Verschoor quien a su vez trompeaba y chocaba con Aron. El unico que pudo seguir en pista fue este ultimo pero con daños en el aleron delantero.
Detras de esa pelea, venian en una pequeña lucha, Hauger y Colapinto, el primero pudo pasar antes del desastre pero Franco con una gran maniobra pudo esquivar a los pilotos chocados y ponerse en 5ta posicion.

Imagen del choque

Ya en el final de carrera, Hauger le quitaria el podio a Maini en un muy buen adelantamiento pero Franco no lo podria adelantar, teniendose que conformar con esta 5ta posicion. Pero del otro lado de la moneda, el otro sudamericano, Joshua Durksen (de Paraguay) venia haciendo una buena carrera en 11ava posicion cuando a falta de pocas vueltas tuvo un contacto y trompo quedando en 17ma posicion.

En la noche de hoy, se pondra punto y final al fin de semana a partir de las 21:35 cuando de comienzo la Feature Race.