Boca se trajo una dura derrota ante Fortaleza por Sudamericana

El «Xeneize» venía de ganarle a River, pero fue goleado en Brasil.

En el estádio Castelão (Brasil), Boca perdió por 4-2 ante Fortaleza, con dobletes de Juan Martín Lucero y de Yago Pikachu; Miguel Merentiel y Kevin Zenón marcaron para el equipo argentino. Los brasileños, luego de esta fecha 3, lideran el Grupo D de la Conmebol Sudamericana con puntaje ideal y gran diferencia de gol.

Las malas salidas del fondo, en el inicio, ante la presión de Fortaleza, derivó en un robo de Tomás Pochettino para la seguida asistencia a Juan Martín Lucero para el 1-0 a los 4 minutos.

Luego, los de Diego Martínez parecían reaccionar. Esto, porque a los 20, lograron la igualdad cuando Saralegui desbordó por derecha y envió el buscapié pasado para que Miguel Merentiel marque el empate. 1-1 y al descanso.

El inicio del complemento fue idéntico a la primera parte, Boca sufrió sus desaciertos defensivos y lo pagó muy caro. Es que se encontró tres goles en desventaja en un abrir y cerrar de ojos. Primero, Lucero de cabeza, marcó el 2-1 y su doblete tras nueva asistencia de Pochettino. Luego, otra vez Pochettino centró y encontró a Pikachu para el 3-1, con el «Xeneize» mal parado a los 11 minutos. Y, finalmente, un empuje de pecho de Pikachu tras un centro bombeado de Imanol Machuca, a los 18 minutos, determinó el 4-1.

Boca estaba en apuros y mandó a la cancha a Kevin Zenón y Luis Advíncula, habituales titulares y determinantes. Aspecto que demostraron, porque el visitante urgía de oportunidades, hasta que el ex Unión sacó un remate lejando que venció la resistencia del arquero brasileño y achicó distancias con el 2-4 a los 40 minutos.

Nuevamente, Pikachu lo tuvo, pero se encontró con Romero, quien resistió bastante bajo los tres palos. La goleada fue definitiva, finalmente, y Boca se llevó un traspié luego de guardarse nombres para lo que viene que es la semifinal de la Copa de la Liga frente a Estudiantes (LP). Mientras, suma 4 puntos y está segundo en su zona en Sudamericana.