Argentina en una noche soñada gritó Campeón

Con el único tanto marcado por Ángel Di María, la selección derrotó 1-0 a Brasil y se consagró campeón del certamen continental.

Un sueño cumplido para Messi y todo un país

Los dirigidos por  Scaloni lograron imponerse por la mínima, ante el combinado de Tite en el Maracaná en la noche del sábado, y después de 28 años pudo conquistar la Copa América. El único gol del encuentro lo convirtió Ángel Di María a los 21 minutos del primer tiempo, con una definición por encima del arquero Ederson.

Ángel Di Maria el autor del gol y mejor jugador de la final del Torneo

En el complemento, se enchufo Brasil pero no pudo empatar porque Argentina aguantó el resultado después de tantos aprietes. Aunque la Albiceleste pudo haber sentenciado el resultado sobre el final en los pies de Lionel Messi pero el astro argentino no pudo llegar al tan ansiado gol en una final.

Los últimos minutos no eran apto para cardíacos, era una batalla de ida y vuelta con muchos héroes y grandes destacados, se observo lo que todo un país unido añoraba ver una selección campeona después de tanto sufrimiento y de una larga sequía.

MESSI El gigante de la Copa

Reconocimiento para la selección

Con el titulo obtenido la Albiceleste alcanzó el décimo quinto en su historia, y junto a Uruguay, son los dos máximos ganadores de este trofeo.

Además, logró cortar la racha ganadora de Brasil de cinco títulos continentales en cinco competencias jugadas como local y 80 partidos oficiales sin perder en casa frente a rivales sudamericanos, lo cual repitió la gesta de Uruguay en la final del Mundial de 1950.

En su palmares el seleccionado obtuvo estas Copas Américas 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 y 2021.

El obelisco festeja después de 28 años

Festeja un plantel que fue protagonista, festejan los argentinos en las tribunas del mítico Maracaná, festeja un país entero, muy golpeado por la pandemia. Hoy después de 28 años podemos volver a festejar y decir ¡¡Argentina es campeón de América!