Argentina ganó en el debut del mundial sub-20

En la primera fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo sub-20 la Selección Argentina venció 2-1 a Uzbekistán, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Con un gran marco de público la Albiceleste comenzó perdiendo, lo buscaron en largo a Umarali Rahmonaliyev, controló y amagó con un tiro al arco, sin embargo, la filtró hacia Makhmudjon Makhamadjonov que definió al primer palo de Gomez Gerth y convirtió.

A primera vista parecía que estaba en posición adelantada, pero finalmente trazando las líneas habilitada Valentín Gómez que había quedado enganchado.

Tan solo tres minutos después, Brian Aguirre condujo, la abrió para Giay que enseguida envió el centro para Veliz, el delantero aprovecho su altura y metió un gran cabezazo, el arquero rival la tocó, pero la pelota entro igual.

Lo gritó con la tribuna y luego se besó el escudo de AFA.

El corazón de los argentinos se paralizó cuando el árbitro cobro penal para los asiaticos. Luego corrigió con el VAR.

Poco más tarde, Uzbekistán tuvo una nueva chance, un centro cruzado buscando a Abbosbek Fayzullaev, cabeceo, pero se fue muy cerca.

Aguirre se divertía en el área y luego de un doble enganche remató, la bocha se fue ancha.

El segundo de Argentina llegó con Valentín Carboni, que entró al área a pura potencia y sacó un disparo con mucha fuerza, al primer palo y arriba, Otabek Boymurodov no pudo hacer nada.

En el complemento, una mala entrega de Soulé comprometió a la selección, Abbosbek Fayzullaev interceptó y definió, fue al medio, Gomez Gerth atajó sin problemas.

Zafarmurod Abdurahmatov llevándosela después de varios rebotes, remató resbalándose y se fue cerca del palo derecho del arquero argentino.

Cuando se terminaba, Aguirre ocasionó dos jugadas de peligro, un tiro desde tres cuartos de cancha que el portero atajó en dos tiempos, y un buscapié desde la derecha que no logró conectar.