Argentinos lo dio vuelta: derrotó a Arsenal 3 – 2

En el mejor partido de la fecha, el “Bicho” después de ir perdiendo dos veces terminó venciendo al conjunto de Sarandí sobre el final.

En un encuentro electrizante, Argentinos Juniors venció 3 – 2 a Arsenal de Sarandí con dos hombres menos por una nueva jornada de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto de La Paternal supo remontar una desventaja de 1-2 frente al último de la zona A.

El equipo visitante abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo a través de Alan Ruiz luego de una asistencia de Lucas Albertengo. Posteriormente, el local empató a las 47 tras un pase de Gabriel Florentin para Jonathan Sandoval y este puso el 1-1.

Inmediatamente la escuadra de Sergio Rondina se puso en ventaja nuevamente cuando Jhonatan Candía conectó un pase de Albertengo y colocó el 2-1. Tras ese tanto, el técnico del «Bicho», Gabriel Milito, mandó a la cancha a Gabriel Carabajal, Jonatan Gómez y Lucas Ambrogio.

La remontada del local se inició primeramente por intermedio de Gabriel Avalos quien a 13 minutos para el final marcó el 2-2, de cabeza. El ex Patronato y Crucero del Norte se quitó la camiseta luego de su gol y lo amonestaron. Lo insólito fue que 120 segundos después cometió una infracción y vio la roja.

La fiesta de los de La Paternal se desató a falta de tres minutos del final, cuando Elías Gómez convirtió el 3-2. Instantes antes, Gabriel Hauche resultó expulsado y Argentinos se quedó con dos hombres menos.

Arsenal estuvo a punto de empatarlo, pero el remate de Lucas Chaves lo contuvo Javier Carrera.  En el final del partido también vio la tarjeta Mateo Carabajal, futbolista del «Arse».

La victoria fue un premio para Argentinos Juniors que pese a la desventaja numérica y en el marcador, nunca dejó de intentar lastimar en ataque. El “Arse” se metió atrás luego de conseguir la ventaja y apostó a liquidarlo de contragolpe, pero en los últimos metros careció de efectividad.

Con este éxito, el local suma nueve puntos quedando en la séptima posición y en la próxima fecha será visitante de Colón de Santa fe. Mientras que los de Sarandí, continúan últimos con una sola unidad y recibirán a River en el Viaducto.