Arsenal goleó en su casa

Derrotó 4-0 al Standard Lieja en su segunda presentación de la Europa League y se establece como primero de su grupo con puntaje ideal

Por la segunda fecha del grupo F Arsenal recibía a Standard Lieja de Bélgica. El primer tiempo fue dominado en su totalidad por los locales, ya que a los 13 minutos, el brasileño Gabriel Martinelli abrió el marcador tras finalizar de cabeza una gran jugada colectiva. A los 16, nuevamente Martinelli apareció para aumentar la ventaja. Los ingleses confirmaron su dominio cuando Joe Willock anotó el 3-0 a los 22.

Arsenal siguió intentando y atacando, presionando a su rival, que no supo encontrarse con situaciones claras que exigieran mucho a Emiliano Martínez, incluso tuvo más posibilidades para irse al entretiempo por una ventaja aun mayor.

En la segunda parte, los de Unay Emery continuaron dominando las acciones, pero con mayor tranquilidad. A los 57, Dani Ceballos, de gran encuentro, tuvo su recompensa al convertir el cuarto y definitorio gol del partido. En adelante, los belgas apenas tuvieron alguna aproximación, sin embargo Arsenal siguió generando oportunidades, atacando por los costados y tocando la pelota, con la calma del resultado a favor, disponiendo de varias situaciones más, aprovechando los errores defensivos de su rival, pero sin la puntería necesaria como para seguir aumentando la diferencia.

Dani Ceballos festejando su gol, con el cual el Arsenal cerró la goleada.

Con esta victoria, Arsenal queda como puntero de su grupo con puntaje ideal y sin recibir goles aun. El próximo 24 de octubre, estará enfrentando al Vitoria portugués también de local, en busca de un resultado que los deje cerca de cerrar la clasificación a la siguiente instancia.