Ascendió Deportivo Merlo a la primera b

Deportivo Merlo venció 2 a 1 a Dock Sud en la final por el segundo ascenso de la Primera C y concretó su regreso a la B Metropolitana luego de cinco años en la Cuarta División. Así, «El Charro» se suma a Cañuelas, campeón de la categoría que había empatado sin goles ante Real Pilar y se quedó con el título por ventaja deportiva.

El Docke lo ganaba en el inicio con gol de Cariaga, pero Deportivo Merlo convirtió dos goles en cuatro minutos y logró el ascenso a la tercera división.

Deportivo Merlo derrotó 2-1 a Dock Sud en en Estadio Libertadores de América por la final del reducido de la Primera C y ascendió a la Primera B junto a Cañuelas, el ganador del primer ascenso.

Los goles del equipo de Merlo los marcaron Lázaro Romero a los 69 minutos y Mauro Pajón a los 73, mientras que en el Docke Luciano Cariaga había convertido el primer gol del partido a los 19.

De esta manera, Deportivo Merlo volverá a jugar en la tercera división del fútbol argentino luego de seis años, ya que última vez que la disputó fue en la temporada 2014/15.

En un partido vibrante, digno de una final de ascenso, ambos conjuntos ofrecieron un cierre apasionante, porque Dock Sud empezó ganando el partido con un gol de Cariaga minutos después del primer cuarto de hora, pero cuando concluía el encuentro Los Charros lo dieron vuelta.

Cuando el reloj marcaba 69, Deportivo Merlo empató el partido luego de un centro de Mauro Pajón que Romero conectó con su parietal izquierdo y dejó sin opciones al arquero del Docke.

Luego del empate, los de Merlo aprovecharon el envión anímico y revirtieron rápidamente el resultado, porque a los 73 minutos Pajón sacó a relucir su excelsa pegada con un tiro libre que se metió por el palo izquierdo para despertar el delirio de Los Charros y sellar el ascenso agónico a la Primera B.

Merlo llegó a esta instancia luego de finalizar sexto sobre siete equipos en la Fase Campeonato post parate pandémico, lo que le alcanzó para pasar a cuartos de final del Reducido. Allí venció a Argentino de Merlo por 3 a 1, y luego superó por penales a General Lamadrid por 7 a 6 tras igualar 2 a 2 en las semifinales. Previamente, en el certamen cancelado, «El Charro» era puntero luego de nueve fechas. Lo que se dice justicia poética.