BANCO PROVINCIA GANÓ 2-0 ANTE QUILMES EN EL PARTIDO TELEVISADO

En la sexta fecha del Torneo Metropolitano, Banco Provincia logró imponerse 2-0 a Quilmes Atletico , provocando su primera derrota .

Tanto Banco Provincia como Quilmes tenían un historial similar antes del encuentro.

Ambos equipos habían conseguido una victoria y cuatro empates, por este motivo, obtener los tres puntos era esencial para ascender en la tabla de posiciones y posicionarse entre los seis primeros lugares, lo que les aseguraría un lugar en los playoffs.

Durante los primeros quince minutos iniciales fueron intensos, con muchas disputas y aproximaciones a las áreas, pero ninguna de ellas resultó efectiva. Ambos equipos tienen un estilo de juego cuidadoso y trataron de imponer sus condiciones, pero se encontraron con una defensa sólida que les impidió crear oportunidades claras de gol.

En el segundo cuarto, Banco Provincia mostró mayor intensidad, buscando espacios mediante la pausa y la asociación entre sus jugadoras. Fue Martina Agudiak quien, con su habilidad individual, logró romper la defensa rival y desbordar por el lateral dando un centro que Dolores Vázquez aprovechó para abrir el marcador con un gol a los 20 minutos.

La acción no se detuvo en los primeros treinta minutos. Antes de que sonara el descanso, un córner a favor de Banco Provincia resultó en un penal a su favor, convertido por Delfina Merino en el minuto 30, ampliando así la ventaja a 2-0.

En el tercer cuarto, Quilmes salió en busca del descuento, lo que dejó espacios atrás. A pesar de que Banco Provincia estuvo más cerca de aumentar su ventaja que Quilmes de reducirla, las oportunidades de gol de las visitantes no fueron efectivas.

En los últimos quince minutos, Banco Provincia demostró su experiencia y controló el partido, administrando sus esfuerzos y sumando tres puntos importantes para ascender al quinto lugar en la tabla del Torneo Metropolitano.

Alineaciones: Quilmes Athletico Club: Milagros Pérez, Carolina Bosio, Romina Ríos, Eugenia Deya, Camila Masseo, Macarena Mora, Ema Bosio, Lucía Da Grava, Delfina López Larsen, Nicole Argañaraz, Guadalupe Adorno. Suplentes: Jimena Lejarraga, Martina Terrera Barlett, Miranda Litz, Rosario Bigliardi, Ayelén Marques, Lucía Vila Palafox, Federica Muir, Uma Simón, Tamara Ríos. DT: Marco Riccardi.

Banco Provincia: Lucía Ferreiro, Celeste Peloso, Pilar Ortiz, Paula Morano, Dolores Vázquez, Julieta Arcidiácono, Eugenia Lettieri, Martina Agudiak, Denise Soto, Delfina Merino, Sofía Encina. Suplentes: Victoria Caia, Victoria Lima, Sofía López Ramos, Renata Salvarezza, Lucía Ladrón de Guevara, Antonella Burastero, Micaela Añel. DT: Ezequiel Diamante.