Boca derrotó a Estudiantes y se subió a la punta

El Xeneize terminó sufriendo en el final del partido pero el 1 a 0 le bastó para derrotar a Estudiantes de la Plata en La Bombonera y superar a San Lorenzo en la tabla de posiciones.

Era un partido trascendental después del empate en el Superclásico ante River y luego de saber que San Lorenzo había perdido el sábado ante Colón en Santa Fe.

Por eso, los de Gustavo Alfaro salieron con todo a jugar el primer tiempo, que tuvo a un Boca apabullante, con control del balón y varias llegadas al arco de Andújar.

Ni bien comenzado el encuentro, un disparo de Alexis MacAllister y posterior rebote en el arquero «pincha» le dejó la puerta abierta a «Bebelo» Reynoso para poner el 1 a 0.

El Xeneize venció a Estudiantes de La Plata por 1 a 0 en La Bombonera (Infobae)

El conjunto local continuó buscando aumentar la ventaja en el marcador, pero no logró conseguirlo. Disparos que se iban desviados o tapadas de Andújar no pudieron estirar el resultado.

En la segunda mitad, Boca retornó con todo al campo de juego, especialmente con el colombiano Villa que tuvo unas cuantas antes de retirarse.

Tras no poder redondear un 2 a 0, Estudiantes se despertó y los de Milito terminaron empujando a Boca contra su propia área, incluso en el tiempo agregado. Sin embargo, los platenses tampoco obtuvieron el tan ansiado empate y se fueron del estadio Alberto J. Armando con las manos vacías.

El conjunto de Alfaro se subió a los más alto de la Superliga Argentina (AS)

De esta manera, los Xeneizes suman 14 pts frente a los 13 del Ciclón y de Talleres (Cba) para ubicarse como los únicos punteros de la Superliga Argentina.

¿Próximo partido? Si, San Lorenzo vs Boca por el primer puesto del campeonato.