Boca volvió a ganar de la mano de Battaglia

Cortesía Fotobaires

El DT ya dirigió dos partidos oficialmente y venció en los dos.

Por la fecha 7 dela Liga Profesional, Boca derrotó a Platense como visitante en la segunda presentación de Sebastián Battaglia como entrenador. Los goles fueron convertidos por Briasco, Diego González y Pavón. Bertolo había empatado parcialmente para el «calamar».

Dos jugados, dos ganados para el Boca de Battaglia. La victoria le había sido esquiva en las anteriores fechas, dejando al «xeneize» en las últimas posiciones. Ahora, con nuevo entrenador, Boca repuntó y se ubica en la mitad de tabla.

Primer tiempo

En el inicio, Boca intentaba imponerse con el esquema 4-3-1-2, con Aaron Molinas suelto. El juvenil era respaldado por Juan Ramírez, que se tiraba al medio cuando Briasco retornaba por izquierda. Pero Platense se plantó firme, sobre todo con la presión a la salida deAlan Varela. Al respecto, Nicolás Bertolo le robó el balón a Varela en una salida que precedió a un remate peligroso de Florián Monzón.

La igualdad del cotejo duró hasta los 23 minutos. Un envío largo de Izquierdoz provocó un error de cálculo del arquero De Olivera. De esta manera, la visita pudo quebrantar la resistencia del «calamar». Entonces, el capitán xeneize centró para Norberto Briasco, que fue superado por Lucas Acevedo, quien salió de auxilio de su arquero y su salida fatídica. Esto porque De Olivera falló, y el defensor no rechazó. Por ende, Briasco desde atrás metió la pierna para definir y marcar el 1-0.

Este gol destrabó el mediocampo del Calamar. Así entonces, Varela empezó a mostrar una mejor impresión. Molinas y Ramírez fueron ejes conductores del juego. En tanto, las arremetidas de Briasco eran difíciles de contener. De poco, el juego se tornó en favor del visitante por completo. Sin embargo, le seguía resultando incómodo pisar el área rival. Una chance de riesgo mas fue un disparo desde afuera de Molinas.

Pero el desenlace de la primera mitad fue muy diferente. Al respecto, Platense aprovechó un tiro de esquina para intentar la igualdad gracias a Bertolo en el área. Éste recogió una pelota perdida y marcó el empate para lo de Madelón. Cuando se moría el primer tiempo, llegó el 1-1 y al vestuario.

Segundo tiempo

En el complemento, Boca se mantuvo en su plan de dominio, pese a la paridad del marcador. Y no tardó nada en demostrarlo. Es que, a los 8 minutos, el Pulpo González fue quien conectó un sútil remate a colocar para el 2-1 de los de Battaglia.

El equipo de Leonardo Madelón, luego, apenas pudo generar alguna aproximación aislada al área rival. En algún momento, Boca pareció bajar la intensidad y el local intentó generar, sin mucho éxito. Battaglia mandó a la cancha a Agustín Almendra y el dominio siguió de su lado.

Hubo algunas aproximaciones de Agustín Sandez y de Luis Vázquez pudieron estirirar la ventaja. Finalmente, el tercer tanto llegó con un remate colocado al segundo palo de Cristian Pavón. El 3-1 fue definitivo y fue la segunda victoria para Boca en el torneo.

Resumen del partido

Formaciones

Platense: Jorge De Olivera; Augusto Schott, Lucas Acevedo, Facundo Cardozo, Juan Infante; Facundo Curuchet, Iván Gómez, Mauro Bogado, Nicolás Bertolo; Brian Mansilla y Florián Monzón. DT: Leonardo Carol Madelón.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Agustín Sández; Diego González, Alan Varela, Juan Ramírez; Aaron Molinas; Norberto Briasco y Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Ciudad de Vicente López

Próxima fecha

Platense visitará en la fecha 9 a Banfield, el próximo sábado a las 18 hs. El equipo de Madelón suma su cuarta derrota, junto a 3 empates y una victoria. Suma 6 puntos y está anteúltimo en la tabla.

En tanto, Boca recibirá a Racing el domingo a las 20:15 hs. para intentar sumar su tercera victoria. Suma 10 puntos en la tabla. Completa su estadística con 4 empates y 2 derrotas.