Brasil ganó y aseguró su boleto rumbo a Qatar 2022

La Verdeamarela se impuso como local 1 a 0 frente a Colombia y a falta de cinco fechas ya tiene su clasificación confirmada para el próximo Mundial

En el estadio de Corinthians, San Pablo, Brasil se llevó el triunfo por la mínima con gol de Paqueta y así se convirtió en el primer equipo del continente en clasificarse para el Mundial del año próximo. Así, se suma a Qatar, Alemania y Dinamarca como las selecciones que ya tienen su pasaje confirmado.

El líder de las eliminatorias, que hasta aquí lleva 11 triunfos y 1 empate, fue superior a su rival de principio a fin, aunque recién pudo lograr el grito sagrado sobre la media hora de la segunda mitad.

El encuentro comenzó con ambos equipos tratando de imponer presión, aunque con el correr de los minutos los visitantes se impusieron en la tenencia. Las mas claras fueron de Duván Zapata a los 19 minutos para los Cafeteros y un tiro por parte de Lucas Paqueta a los 21 minutos para los brasileños.

Ya en el complemento, Brasil pudo llegar con un gran tiro libre de Neymar que hizo estirar al arquero Ospina. Los locales intentaba y a los 26 minutos conseguirían lograr abrir el marcador. Marquinhos recuperó la pelota y rápidamente se la cedió a Neymar, quien con un gran pase asistió a Lucas Paqueta para estampar el desahogo brasileño.

Fue triunfo y clasificación para Brasil, quienes jugarán en San Juan frente a la Argentina el martes a las 20:30. Del otro lado, Colombia tendrá que empezar a pensar en su encuentro frente a Paraguay, también el martes.