Eliminatorias Qatar 2022: Brasil goleó a Uruguay

Reuters

La Verdeamarela se impuso 4 a 1 como local y encamina su clasificación rumbo a Qatar

En la ciudad de Manaos, la Brasil de Tite volvió a imponer su jerarquia y con amplia superioridad de principio a fin se llevó un triunfo holgado que lo deja muy cerquita de Qatar 2022.

El encuentro comenzó favorable para el local, quienes a los 18 minutos de la primera mitad ya se encontraban arriba con dos goles de ventaja: Primero a los 10 minutos gracias a Neymar y luego por obra de Raphina.

El propio jugador del Leeds de Marcelo Bielsa fue quien aumentó la ventaja sobre los 12 minutos del complemento. Brasil era amplio dominador y lejos de retrasarse pudo haber aumentado la ventaja de no haber sido por las muy buenas atajadas de Fernando Muslera.

A los 32´, los Charruas encontraron el descuento gracias a la potente pegada de Luis Suarez en un tiro libre. Pero las esperanzas se desvanecieron rápidamente ya que los 38´, Gabriel Barbosa volvió a aumentar el marcador con un cabezazo previo centro de Neymar.

Fue un triunfo cómodo para los de Tite, quienes se acomodan en el primer lugar de la tabla con 31 puntos. Además, todavía se espera el fallo del encuentro disputado en septiembre con Argentina.

Por su parte la Celeste, que venía de caer goleado por Argentina 3 a 0, se encuentra ahora en zona de repechaje con 16 puntos.

La siguiente doble jornada de Eliminatorias se disputará en noviembre y allí Brasil tendrá la posibilidad de cerrar su clasificación en sus encuentros frente a Colombia y Argentina. En cambio, los de Tabárez intentarán sumar la mayor cantidad de puntos posibles frente a la Argentina como local y Bolivia en La Paz.