Brasil venció a Paraguay y continua con puntaje perfecto

El líder de las eliminatorias derrotó 2 a 0 a la Albirroja y ya acumula seis triunfos en fila

Brasil cortó una racha de 36 años sin poder ganar en Paraguay por Eliminatorias al conseguir una muy buena victoria por 2 a 0.

El partido tuvo rápidamente su primera emoción. A los 3´ minutos, el equipo de Tité pudo abrir el marcador con el gol de su figura Neymar. La jugada se inició con Gabriel Jesús, quien recibió por la derecha, desbordó y tiró un centro para que el 10 conecte al primer palo luego del pifie de Richarlison.

A pesar del golpe, el conjunto local no se achicó y trató de imponer su localía. La primera, la tuvo a los 7´ con un fuerte remate desde afuera del área de Omar Alderete que controló Ederson y luego a los 23 lo tuvo Miguel Almirón con un tiro que se desvió en Militao.

Neymar es el goleador de las Eliminatorias Qatar 2022 (FOTO: Twitter)

Ya en el complemento, Paraguay siguió con su empuje pero se topó con una sólida defensa que impuso su jerarquía. A pesar de los cambios de Berizzo, como lo fueron los ingresos del goleador de Argentinos Juniors, Gabriel Ávalos, Oscar Romero y Antonio Bareiro, el conjunto Guaraní no pudo generar mayor peligro al área.

En tiempo añadido, Brasil selló el resultado. Neymar apretó el acelerador y asistió a Lucas Paquetá, quien con un preciso remate de zurda, estamparía lo que sería el resultado final.

Con este triunfo Brasil quedó en el primer lugar de las Eliminatorias Qatar 2022 con 18 puntos, mientras que Paraguay llegó a la sexta posición con 7 unidades. El próximo partido de la Canarhina será frente a Venezuela, mientras que la Albirroja jugará ante Bolivia, todos por la Copa América 2021.