Champions League: Paridad en el debut de PSG con Messi en cancha

Gentileza "La República"

El equipo parisino no pudo doblegar al Brujas en su visita y repartieron puntos.

Por la primer fecha del grupo A de la Champions League, Brujas y Paris Saint Germain empataron 1-1 en el Jan Breydel Stadion, de Bélgica. Ander Herrera abrió el marcador para la visita, mientras que Vanaken marcó la igualdad para los belgas.

Aún con Messi y su primer presencia con PSG en Champions, los 3 puntos le fueron esquivos al equipo dirigido por Pochettino.

Primer tiempo

El partido comenzó con el conjunto local bien plantado arriba para obligar a los parisinos al pelotazo. De esta manera, logró alejar a Messi, Neymar y Mbappé de su arco. Incluso, Brujas contó con algunas aproximaciones que exigieron a Keylor Navas. Todo esto en el primer cuarto de hora.

Sin embargo, quien rompió los esquemas fue Mbappé. Es que el francés encaró por izquierda, eludió la marca sutilmente y envió el buscapié al área en busca de Ander Herrera. Fue el español quien entró de arremetida y, con un zurdazo, colocó el 1-0 a los15 minutos.

En el tridente ofensivo integrado por Messi, Mbappé y Neymar, no se vislumbró una posición fija para ninguno. Pese a este circuito aleatorio, PSG fue ordenado en ataque.

Aunque llevaba la ventaja, PSG no era claro dominador del juego. Esto conllevó a que Brujas equilibre el marcador. A los 27 minutos, el campeón belga hilvanó una jugada tenaz por izquierda con Lang. Éste último soltó un pase entre cortado para Sobol. Luego, el lateral llegó hasta el fondo y centró para Hans Vanaken, quien quebrantó la defensa de Keylor Navas para el 1- 1 con un potente remate.

Luego de la igualdad, Messi encaró con su tradicional cierre de derecha hacia el medio para rematar, pero su disparo impactó en el travesaño.

Los de Pochettino parecieron sentir el golpe, con un ataque poco solidario para marcar y un mediocampo desbordado. Así, los centrales quedaron expuestos ante cada ataque y Keylor Navas tuvo dos atajadas claves para evitar el 2 a 1. Además, no hubo participación de los laterales en el ataque parisino para no exponer aún mas y dar espacios.

La primera mitad terminó con el local haciendo valer su condición.

Segundo tiempo

Por todo lo mencionado previamente, el DT argentino envió a la cancha a Danilo Pereira y a Julian Draxler, en lugar del amonestado Leandro Paredes y Georginio Wijnaldum, respectivamente. Aún así, no logró mejorar de inmediato y el equipo volvió a padecer.

Como si no fuera poco, el PSG perdió una de sus cartas ofensivas por lesión. El delantero Kylian Mbappé sufrió un golpe en el pie izquierdo que lo obligó a abandonar la cancha. En su lugar ingresó Mauro Icardi.

Cada minuto, exponía mas a la visita. Es que, pese a las figuras de renombre, no lograban ensamblar el equipo que funcione como tal. Contrariamente, Brujas, con De Ketelaere como uno de sus pilares, sacó provecho. Por ende, por varios momentos, el local se adueñó de la pelota y tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja ante un público efervescente y un PSG atónito.

Leo Messi, incluso, tuvo que retroceder hasta campo propio en busca de la pelota. Recién a los 25 minutos se vio la primera asociación entre el argentino y Neymar, que terminó con un disparo del rosarino que tapó el arquero.

Ya casi en el final, los de Pochettino sacaron un poco mas de fuerza ante el aparente desgaste de Brujas. Entonces, con Messi como conductor, el equipo tuvo las mejores ocasiones, pero le faltó eficacia. El astro argentino tuvo una clara, pero su disparo se elevó por arriba del arco de Mignolet. Icardi también contó con la suya, al improvisar un taco en el área que se fue por el primer palo.

Pero nada pudo romper la igualdad del marcador y el duelo terminó 1 a 1 en el Jan Breydel Stadion.

Resumen del partido

Formaciones

Brujas: Mignolet; Mata, Mechele, Nsoki, Sobol; Vormer, Rits, Vanaken; Sowah, De Ketelaere, Lang. DT: Philippe Clement

PSG: Navas; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Diallo; Wijnaldum, Leandro Paredes, Ander Herrera; Messi, Mbappé y Neymar. DT: Mauricio Pochettino

Árbitro: Sandro Schaerer (SWI)

Estadio: Jan Breydel Stadion

Lo que se vien para ambos

Brujas suma su primer unidad en esta Champions. Por la fecha 2 del grupo A, visitará a Leipzig el martes 28 de septiembre a las 16 hs. El equipo alemán viene caer en un duro partido ante Manchester City por 6-3.

En la misma fecha y hora, Paris Saint Germain recibirá en el Parque de los Príncipes al City, líder hasta ahora del grupo.