Colombia ganó de la mano de un Santos

Colombia venció a Venezuela por 1-0, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez por el encuentro correspondiente a la fecha 1 de las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial de Estados Unidos, México y Canadá.

La primera peligrosa del partido fue para la Vinotinto, de un tiro libre en tres cuartos de cancha la metieron al área, donde Wilker Ángel se desmarcó y cabeceo de palomita, la pelota se fue desviada. Al poco tiempo, los visitantes seguían atacando, Jefferson Savarino desbordó por la derecha y tiro el centro pasado para Yangel Herrera que apareció por el segundo palo saltando encima del defensor y cabeceó afuera.

Minutos más tarde respondió el equipo de Nestor Lorenzo con una gran jugada entre Luis Díaz y Rafael Santos Borré, el jugador de Liverpool había marcado el tanto, pero el línea levanto la bandera, estaba en offside.

Los locales iban con todo, Luis Díaz condujo y se la pasó a Mateus Uribe que remató, el arquero venezolano respondió, pero dejo el rebote al alcance de Daniel Muñoz que a la hora de definir se resbalo.

En la primera jugada del segundo tiempo Colombia sacó, la movió y la llevó hasta Jhon Arias, el mediocampista con tiempo y espacio levantó la cabeza y vio a sus compañeros entrando al área, envió un centro con la rosca perfecta para que llegue Santos Borré y de cabeza anote el GOL del partido.

Con una fórmula similar, Arias mandó otra vez la bocha al área, esta vez Jorge Carrascal definió con la derecha, pero se fue desviado.

Luis Díaz tuvo otra buena oportunidad cuando se filtró entre la defensa y un gran pase lo dejó con vistas al arco, o el pase atrás, el delantero intentó picarla y pegó en el techo del arco, en el centro del área sus compañeros le recriminaron el pase.

Más tarde, en un tiro libre que hizo rápido James Rodríguez, triangularon para que Daniel Muñoz pueda enviar la pelota bombeada al área, el joven Jhon Durán cabeceo afuera.

En la próxima fecha Venezuela recibirá a Paraguay, mientras que Colombia visitará a Chile.