Colombia se quedó con el tercer puesto sobre el final del encuentro

Con un golazo de Luís Diaz en tiempo agregado, los Cafeteros se impusieron sobre Perú 3 a 2

Colombia accedió al podio (FOTO: @CopaAmérica)

La selección colombiana logró acceder al podio de la Copa América al vencer por 3 a 2 a Perú en un interesante partido que disputó en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

En la primera parte fue Perú quien tuvo las situaciones mas claras. A pesar de la paridad en el marcador, a los 44 minutos Yoshimar Yotún logró marcar de zurda para el equipo conducido por Ricardo Gareca luego de una maniobra colectiva iniciada por Sergio Peña.

Pero las distracciones le jugaron en contra en la segunda mitad a los incáicos, ya que a los 4 minutos el mediocampista de la Juventus, Juan Cuadrado, marcó el empate luego de ejecutar el tiro libre que se abrió en la barrera peruana. A partir de aquí, comenzó a crecer la labor del extremo izquierdo, Luis Díaz, quien estableció a los 20 minutos, el 2 a 1 a través de la contra que se inició con el arquero Camilo Vargas.

A los Incáicos les empezó a costar llegar al arco rival con claridad, ya que el conjunto Cafetero empezó a adelantar sus líneas. Pese a esto, a través de la pelota parada, Gianluca Lapadula convirtió a los 37 minutos el empate parcial mediante un cabezazo letal.

Y cuando el encuentro parecía llegar a los penales, Luíz Díaz, la figura del partido, recibió del ingresado Muriel y con su potente remate concretó la victoria colombiana y su lugar entre los mejores del certamen.