Con polémica, Brasil venció a Colombia sobre el cierre del encuentro

El seleccionado local derrotó 2 a 1 a los Cafeteros en tiempo de descuento y se aseguró finalizar su grupo como líder

El empate de Brasil generó cierto malestar en Colombia (FOTO: Associated Press)

Otra vez Brasil consiguió llevarse los tres puntos en su tierra. Esta vez le tocó sufrir, pero finalmente lo consiguió en el noveno minuto del tiempo añadido. A falta de una jornada, los de Tité no solo cerrarán su grupo como líderes, sino que hasta aquí, con puntaje ideal.

El encuentro en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro había comenzado torcido para el último campeón. Colombia, quien también se había asegurado su pase a la siguiente instancia, comenzó arriba a los 10 minutos, con un golazo de tijera logrado por Luis Díaz previo centro desde la derecha de Juan Guillermo Cuadrado.

A partir del primer tanto, el seleccionado de Rueda se empezó a replegar atrás, lo que imposibilitó que jugadores como Neymar encuentre algún espacio para patear o buscar un receptor. Mientras tanto, Colombia aprovechó alguna oportunidad de contra con despliegues de gran velocidad y potencia por parte de Borré y Zapata.

El complemento mostró otra cara de Brasil. Con la obligación de revertir el resultado, la Verdeamarela empezó a encontrar espacios y a llegar mejor perfilado al arco de Ospina. A los 33 minutos, el gol finalmente iba a llegar con un cabezazo de Roberto Firmino. La jugada iba a generar cierta polémica, ya que el balón previo al gol rebotó en el árbitro Pitana, quien dejó continuar la acción, en la que se apoyó sobre una parte del reglamento para dejar seguir el juego. A pesar de las protestas por parte de los colombianos, el gol iba a ser convalidado.

En tiempo de descuento, un córner de Neymar bien ejecutado encontró solo a Casemiro, quien de cabeza marcaba el triunfo final para el local.

Esta victoria le permite a Brasil mandar en su zona con puntaje ideal, mientras que Colombia, si bien sabe que jugará los cuartos de final, lo hará como tercero o cuarto de su grupo. La última fecha la jugarán Brasil frente a Ecuador y Venezuela ante Perú