Copa Argentina: Talleres es el otro finalista y enfrentará a Boca por el título

La «T» será quien se enfrente al «xeneize» y así definir, no sólo al ganador, sino a un clasificado para la próxima Copa Libertadores. Ya hay fecha, hora y lugar de la final.

Por las semifinales de la Copa Argentina, Talleres de Córdoba le ganó 1-0 a Godoy Cruz y pasó a la final. El gol de la victoria, en el Juan Gilberto Funes de San Luis, fue de Diego Valoyes. La final del 8 de diciembre en Santiago otorgará al ganador un boleto directo a la Conmebol Libertadores 2022. La «T, de todas formas, ya se aseguró al menos el repechaje para esa Copa.

El equipo del «cacique» Medina, además de realizar un buena campaña en la Liga Profesional, se jugaba un lugar en la final de la Copa Argentina ante Godoy Cruz, que no se lo hizo fácil.

Un duelo combativo

El primer tiempo tuvo una gran intensidad. El Tomba avisó primero con un disparo de Martín Ojeda que desvió Guido Herrera. Luego, los cordobeses lo tuvieron en dos ocasiones con un cabezazo alto de Diego Valoyes y un tiro libre de Michael Santos que tapó Juan Espínola. Casi en el descanso, se repartieron chances: Espínola le sacó un cabezazo a Nahuel Tenaglia y Herrera un disparo a Ojeda.

En el segundo tiempo comenzó a definirse el cotejo. Es que Michael Santos quedó mano a mano con Espínola, quien provocó la caída de Leyes hacia la pelota, éste la tocó con la mano. Entonces, Ariel Penel convalidó el penal y Valoyes lo cambió por gol a los 12 minutos, con un remate al palo derecho.

Luego, no fue mucho lo que pudo hacer Godoy cruz para responder. Esto, más allá de cierta pérdida de control de pelota de su rival que conllevó a un disparo de Ojeda que tapó Herrera. Por ende, el marcador fue final y se definió al otro finalista.

Resumen del partido

La gran final

Con el 1-0 consumado, Talleres avanzó a la gran final de la Copa Argentina y se medirá ante Boca. Los de Medina se aseguraron, además de la definición, el repechaje a la Libertadores. Copa a la que accederá directamente si le gana al «xeneize».

El partido en cuestión se jugará el próximo miércoles a las 21:10 hs. en el estadio Único de Santiago del Estero.