Copa Libertadores: River le ganó 2 a 0 a Nacional

El Millonario sacó una importante ventaja ante los orientales y quedó a un paso de las semifinales. La vuelta se disputará el próximo jueves.

Montiel festeja el primer tanto de River ante Nacional de Uruguay. El elenco de Gallardo ganó 2 a 0 por la ida de los cuartos de final de la Libertadores.
Gonzalo Montiel festeja su tanto de penal. (Foto: @copalibertadores)

El equipo de Marcelo Gallardo derrotó a Nacional de Uruguay por 2 a 0 por la ida de los cuartos de final de Copa Libertadores. Los tantos del local los concretaron Gonzalo Montiel de penal y Bruno Zuculini.

El primer tiempo mostró un River muy impreciso e inconexo entre sus líneas de ataque no pudiendo hacer frente a la buena marca de los uruguayos. El Bolso tuvo las mejores oportunidades pese a no tener mucho la pelota, se aproximó con mayor peligro al arco de Franco Armani.

A los 20 minutos Emiliano Martínez remató desviado tras un despeje de Fabricio Angileri a la salida de un tiro libre.  A los 24´ De la Cruz inquietó para River con un remate de afuera del área que contuvo bien Sergio Rochet.

Alfonzo Trezza tuvo la aproximación más peligrosa de Nacional, con una escapada por la izquierda eludiendo a Angileri y Díaz, pero el centro atrás no pudo conectarlo Gonzalo Bergessio.

A los 32´ tras un centro de Gonzalo Montiel apareció Rafael Borre, pero su remate de volea se fue desviado. El jugador colombiano tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 42 minutos a través de un penal, pero Rochet le adivinó la intención.

Sobre el final del primer tiempo, Trezza desperdició un mano a mano que Díaz logró cerrar con lo justo.

En el segundo tiempo, el elenco oriental sintió el desgaste de la primera etapa y comenzó a defender cada vez más cerca de su arco.  Ni Alfonzo Trezza ni Gabriel Neves gravitaron como en la primera etapa por los costados.

Al minuto 48 una gran asociación entre Jorge Carrascal e Ignacio Fernández culminó en un centro atrás de De la Cruz y Rochet se lució ante el remate de Borré. Luego tras una proyección de Montiel, Matías Suarez recibió al borde del área, pero su remate se fue desviado por poco.

El equipo de Gallardo comenzó a dar mejores soluciones para romper el cerrojo visitante gracias a la habilidad y claridad de Jorge Carrascal. El colombiano se movió por todo el frente de ataque y fue el eje de los ataques del Millonario.

La apertura del marcador se dio a los 65 minutos luego de un penal por mano de Mathias Laborda que vio el VAR. De la ejecución se encargó Gonzalo Montiel quien marcó el 1 a 0.

Tras el gol los uruguayos se fueron al ataque, aunque sin mucha claridad y apostando al juego aéreo. Sobre el final del partido Bruno Zuculini, de cabeza marcó el 2 a 0 para el equipo tras una asistencia de Julián Álvarez que había ingresado en la complementaria.

De esta manera River dio un paso importante para avanzar a las semifinales del torneo. La vuelta de esta lleve se disputará el 17 de diciembre en el Parque Central a las 21.30.

Te puedo interesar: Victoria de River en el Sur y es lider