Defensa no aguantó y Santos lo dio vuelta

En el estreno de Defensa y Justicia en Copa Libertadores, cayó como local 2-1 ante el Santos brasileño en el estadio Norberto Tomaghello, partido válido por el grupo G. Luego de ponerse en ventaja por el gol de Juan Gabriel Rodríguez, la visita revirtió el marcador gracias a Jobson y Kaio Jorge.

El enfrentamiento se dio de ida y vuelta en casi todo momento. Los dos equipos hicieron mérito suficiente para abrir el marcador por su juego colectivo y dinámico. Los avances de Diego Pituca, Pará y Yuri Alberto pusieron a prueba los reflejos de Ezequiel Unsain, quien hacía lo posible por mantener el invicto desde que llegó Crespo.

Por otro lado, el «halcón de Varela» apostaba por el tridente ofensivo compuesto por Pizzini, Botta y Lucero. Además, quien llevó los hilos del ataque del local fue Neri Cardozo, gracias a su experiencia que valió para un duelo cargado de tensión.

Tal fue la influencia de Cardozo que, su remate que dio en el palo y después rebotó en el arquero Everson y fue al córner, derivó en la primera conquista de la noche. Justamente, en ese tiro de esquina, el ex volante de Boca y Racing encontró la cabeza de Juan Gabriel Rodríguez para marcar el primer tanto del partido – cuando se moría el primer tiempo- y del equipo de Varela en Copa Libertadores. El 1-0 realzó las expectativas del «halcón».

Ya en el segundo tiempo, Defensa y Justicia tuvo la chance para ampliar la ventaja mediante un contragolpe de Pizzini, pero una definición insuficiente implicó en una respuesta inmediata de Everson.

En referencia a los contraataques, un centro preciso del venezolano Yeferson Soteldo derivó en la rápida llegada y anticipo de cabeza de Jobson para estampar el empate a los 27 minutos para el equipo de Jesualdo Ferreira en el momento donde el local se hacía fuerte.

Con el 1-1 en el marcador, Crespo envió a la cancha al «cuqui» Márquez y a Enzo Coacci para reanimar y fortalecer la ofensiva. De esta manera, en una de las primeras pelotas que tocó el joven bahiense estuvo a punto de concretar la victoria, pero su disparo se fue desviado. El equipo de Varela tuvo un nivel superlativo, pero no logró sostenerse. Y, si fuera poco, a los 41′, Jorge Kaio se llevó la pelota, anticipando y aprovechando el despeje dudoso de Defensa, y definió mano a mano con Unsain, quien apenas pudo amortiguar la definición, sin poder evitar el 2-1.

El resultado final dejó con las manos vacías al «halcón», que visitará el miércoles próximo a Olimpia en el estadio José Manuel Ferreira, Paraguay. El partido será a las 21:30 hs.

Los 11 iniciales de Hernán Crespo

Los 11 que arrancaron en el equipo de Jesualdo Ferreira

El conjunto brasileño logró demostrar su historia en esta Copa y se hizo de los primeros 3 puntos del grupo G, que hoy completa su primer fecha cuando se enfrenten Delfín y Olimpia en Ecuador. Los brasileños recibirán al conjunto ecuatoriano el próximo martes a las 19:15 hs. en el estadio Villa Belmiro.