Defensa y Justicia cayó como local frente al Palmeiras

El Halcón no pudo repetir lo hecho en la final de la Recopa Sudamericana y perdió en Florencio Varela 2 a 1. En lo que va de la Copa Libertadores acumula 4 puntos.

Palmeiras derrotó 2 a 1 a Defensa y Justicia y lidera su grupo con puntaje ideal. (FOTO: EFE)

El equipo de Beccacece salió a la cancha con el objetivo puesto en lograr un triunfo ante el rival mas fuerte de su grupo. Si bien en la Copa de la Liga Profesional su presente no es el mejor, en donde ya acumula tres derrotas de manera consecutiva y se quedó sin chances de avanzar a la próximo ronda, en el torneo continental ya acumulaba 4 puntos de 6 en juego.

Así lo demostró desde el inicio del juego. Presión alta, juego por las bandas y algunas situaciones claras para desnivelar el marcador. Pero lo cierto es que más alla de sus intenciones, el partido quedaría en tablas y las emociones llegarían en el complemento.

Apenas arrancado el segundo tiempo, el conjunto paulista pudo abrir el marcador. A los 2 minutos, Rony aprovechó un pase filtrado y con un remate cruzado pudo poner arriba a su equipo.

Apenas 9 minutos más tarde Palmeiras conseguiría ampliar la diferencia en el resultado. Luego de una contra en la que Defensa quedó mal parado, Luiz Adriano encaró por la derecha y entregó un pase a Rony, quien marcaría su doblete y el del equipo.

Con la obligación, el equipo de Florencio Varela trató de generar situaciones para descontar. A los 23 minutos, un tiro libre de Marcelo Benitez, aquel que fuera héroe en la noche de Brasilia, fue captado por Nicolás Tripicchio, quien suavemente la mandaría adentro del arco.

Defensa y Justicia fue por más, pero el tiempo no le alcanzaría. Pese al resultado, el Halcón se mantiene segundo de su grupo con 4 puntos, mientras que los brasileños lideran la tabla con 9 unidades.

En la próxima fecha, los de Beccacece jugarán como visitantes en Perú frente a Universitario.