Defensa y Justicia cayó en Brasil y se despidió de la Copa Libertadores

Por la vuelta de los octavos de final, el equipo de Florencio Varela perdió 4 a 1 ante Flamengo

Amplio triunfo de Flamengo en Brasilia (FOTO: Conmebol)

Con el retorno del público en Brasilia, Flamengo derrotó 4 a 1 a Defensa y Justicia y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores donde se medirá ante Olimpia de Paraguay.

El partido comenzó con una férrea intensidad por parte del conjunto local, quien trató de imponer su superioridad. A los 9 minutos un córner bien ejecutado encontró a Rodrigo Caio, quien de cabeza conectó para gritar el primer tanto. A partir de aquí, los de Renato Gaucho se envalentonaron y comenzaron a generar situaciones que bien podrían haber terminado en la red del arco argentino.

Sin embargo, los de Florencio Varela no se achicaron y emparejaron el encuentro que los llevaría sobre el cierre de la primera mitad al empate. A los 40 minutos, un error garrafal del arquero Diego Alves en su intento por salir jugando con los pies hizo que la pelota rebote en Raúl Loaiza y termine en gol. Así, el equipo visitante se ponía a un gol de la clasificación.

En el complemento, los dirigidos por Renato Gaucho volvieron a salir con la misma actitud que en la mitad anterior; A los 20 se volvieron a meter en ventaja gracias a la cabeza del uruguayo Giorgian De Arrascaeta luego de ganar un rebote.

Defensa intentaría reaccionar, pero recibiría un nuevo tanto. A los 35 minutos, el recién ingreado Vitinho clavaría un bombazo que se metería sobre el ángulo superior derecho del arco defendido por Luis Unsain. Y como si no fuese suficiente, el mismo Vitinho pondría el injusto 4 a 1 con un gol idéntico al anterior.

Fue triunfo del Flamengo, quien se prende como candidato en la copa. Defensa y Justicia se suma a la lista de los equipos argentinos eliminados en la semana.