Eliminatorias Qatar 2022: Colombia goleó a Bolivia y sueña con el repechaje

Los Cafeteros se impusieron por 3 a 0 y mantienen las chances de clasificar al mundial

En Barranquilla, Colombia derrotó por 3 a 0 a Bolivia y alcanzó las 20 unidades, que lo dejan a 1 punto de Perú, en zona de repechaje.

El encuentro tuvo amplio dominio del local, quien iba a encontrar el gol a los 39 minutos por obra de Luís Díaz gracias a su gran remate de derecha en la puerta del área.

Si bien Bolivia mantenían alguna remota chance de llegar al repechaje, su juego se enfocó en repeler las embestidas de los amarillos.

En el segundo período, los de Rueda llegarían al segundo tanto a los 72 minutos por medio de Muriel Borja.

El resultado se iba a ampliar sobre el epílogo, cuando a los 90 minutos Mateus Uribe aprovechó un rebote en el travesaño para sellar de cabeza el 3 a 0.

Pudieron haber sido cuatro si es que el árbitro Tello, a instancias del VAR, no le anulaba un nuevo tanto a Borja en tiempo añadido.

Gracias a esta goleada, Colombia quedó con 20 puntos y deberá visitar a Venezuela en búsqueda del repechaje. Perú, quien se estaría quedando con el 5to lugar, tiene 21 unidades y recibirá en la próxima a fecha a Paraguay.

Además, Chile se mantiene con 19 puntos y buscará dar el batacazo en su encuentro como local ante Uruguay.