Empate sin goles entre Defensa y Justicia y Vélez

En el primer encuentro de la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, El Halcón igualó 0 a 0 frente al Fortín en el estadio Norberto Tomaghello. José Florentín fue expulsado en el conjunto Visitante.

Primer Tiempo

A los 8′, David Barbona se sacó a varios hombres de Vélez y remató desde fuera del área, pero su tiro se fue lejos del palo izquierdo de Leonardo Burián.

A los 21′, Nicolás Fernández, desde la medialuna del área intentó meterla por encima del arquero Fortinero, pero su remate paso por encima del travesaño.

Promediando la mitad del primer tiempo, Julián Fernández de tiro libre avisó y su disparo pasó muy cerca del palo izquierdo de Unsain.

Llegando al final de la parte inicial, gran jugada por izquierda de Santiago Solari, que remató desde larga distancia, y Burián, pudo despejar tras un pique previo.

Pero la llegada más clara del primer tiempo llegó a los 41′, Gabriel Alanís dentro del área chica luego de un cabezazo previo, no pudo empujar la pelota, y con lo justo, el arquero uruguayo del Fortín se quedó con la pelota.

Segundo Tiempo

Apenas comenzó el complemento, a los 2′, gran giro de Walter Bou dentro del área y su disparó se estrelló en el travesaño.

Pocos minutos después, centro de Bou, y cabezazo de Diego Godin que pasó muy cerca del palo izquierdo de Unsain.

A los 16′, Nuevamente Alanis perdió una chance inmejorable para abrir el marcador. En esta oportunidad, remató dentro del área con prácticamente todo el arco a su merced, pero apareció justo Burián para despejar ese balón.

La Entrada en El Fortín de Gianluca Prestianni le dio frescura al ataque Velezano, pero no pudo convertir las chances que generó.

A los 39, José Florentín se fue expulsado por doble amonestación en el elenco visitante.

Ya en los últimos minutos, El Halcón buscó con el jugador de más romper el cero, pero no lo logró, por lo que el partido culminó 0 a 0.

En la próxima jornada, Defensa y Justicia recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero el sábado 08/04 a las 20:30. Mientras que Vélez será local de Banfield el viernes 03/04 a las 21:30