Estudiantes derrotó a Platense y se clasificó a los cuartos de final

Con el triunfo 2 a 0, el conjunto de Ricardo Zielinski se metió entre los ocho mejores del certamen. Los goles fueron convertidos por Lucas Tití Rodríguez y Fabián Noguera.

Estudiantes se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. FOTO (FOTOBAIRES)

Con los resultados puestos del día anterior, a Estudiantes le servía el triunfo para clasificarse aún debiendo disputar la última fecha. Es por eso que de entrada salió a imponer su superioridad ante un conjunto que pareciera todavía estar adaptándose a la categoría.

Luego de algunas llegadas que intentaron inquietar el arco del arquero De Olivera, el equipo local llegó al gol con la receta que le permitía llegar al área rival. Leonardo Godoy desbordó por la banda izquierda y envió un centro al ras del piso que Lucas Rodríguez controló y mandó a guardar.

Cinco minutos después, como si fuese un baldazo de agua fría, un conrenr conectado por Fabián Noguera estampó lo que sería el resultado final. Salvo alguna contra, hasta ese momento Platense no había podido acercarse al otro lado.

El complemento mostró apenas alguna leve reacción del equipo visitante. Pereyra Díaz tuvo el descuento, pero Andujar logró reaccionar con una doble atajada.

Los minutos siguieron su curso, mientras el Calamar intentaba más con garra que con buen juego. Finalmente, el partido no iba a tener mayores zozobras y si bien lejos estuvo de brillar, pudo ganar con absoluta autoridad y meterse entre los mejores del torneo.

La próxima fecha, el equipo de Ricardo Zielinski jugará como visitante ante Argentinos, mientras que Platense se medirá como local frente a Rosario Central, quien intentará acceder a los cuartos de final.