Florencia Borelli consiguió una nueva medalla para Argentina

La atleta marplatense llegó en el segundo puesto en la maratón femenina. En total tardó 2:27:29 completando el circuito de Santiago de Chile.

Florencia finalizó detrás de Citlali Cristian, la mexicana campeona panamericana habia perdido el puesto con la argentina en los últimos minutos, pero logró remotar sobre el final y se llevó el oro. En tercer lugar, terminó Gladys Tejeda, la peruana ganadora en Lima 2019.

Una vez que Borelli cruzó la meta saludó a su rival y luego de las pruebas médicas la tuvieron que llevar en andas por el cansancio que tenía en las piernas.

La marplatense se sumó a las 5 medallas ya conseguidas por la delegación argentina, las habían conseguido; Lucas Guzmán – Plata en Taekwondo –58kg, Fernanda Russo – Plata en Tiro (Rifle de aire 10 metros), Macarena Ceballos – Bronce en Natación (100m pecho), Giulia Sendra – Bronce en Taekwondo –49kg y José Luis Acuña – Bronce en Taekwondo –68kg.