Francia es el primer clasificado a octavos

El campeón vigente sigue en carrera.

Con los dos goles de Mbappé Francia derrotó 2 – 1 a Dinamarca por el grupo D, de la fecha 2 en el Estadio 974 del Mundial Qatar 2022. Es el primer clasificado cara a Octavos de final.

El conjunto Francés que fue el dominador durante la primera etapa. Tuvo varios intentos con cabezazo de Adrien Rabiot, que pudo tapar Schmeichel. Otra con Kylian remató pasó cerca de un palo. También otro intento de cabeza por parte de Oliver Giroud. Por otro lado el seleccionado de Dinamarca intentó lastimar de contra con Andreas Corneulius. Pero no logró inquietar a Hugo Lloris y se fueron 0 – 0 al descanso.

Durante al segunda parte fue un poco más repartida las chances. Pero los dirigidos por Deschamps lo buscaron. A los 60, Mbappe apareció con su capacidad goleadora. Definió y Marcó el primero para el 1 – 0. Unos minutos después Christensen empató de cabeza, el encuentro 1 – 1. Siguió insistiendo con Mikel Damsgaard, que remató y Lloris evitó lo que hubiera sido el segundo tanto.   El seleccionado Francés que tuvo una de cabeza por parte de Tchouaméni. El equipo demostró su jerarquía con un centro de Antonie Griezman, que encontró al goleador Kylian Mbappé que la empujó y sentenció el 2 – 1 final. Es el tercer tanto que marca en la Copa del Mundo.

Así es como con esta victoria Francia clasificó primero a los Octavos de final. Tendrá que completar su tercer encuentro frente Túnez desde las 18:00, Miércoles 30. Mientras que Dinamarca deberá esperar la tercera fecha ante Australia, también el mismo día pero a las 12:00.