¡GALES JUGARÁ EL MUNDIAL QATAR 2022!

Gales se clasificó 64 años después gracias a un tiro suyo de falta desviado por Yarmolenko que dio el histórico pase a Qatar. Estará en el grupo de Inglaterra, Irán y EEUU.

En las Eliminatorias Europeas rumbo al Mundial Qatar 2022, Ucrania y Gales se ganaron el derecho a jugar el repechaje rumbo a la cita mundialista. Debido al formato, ambas selecciones tuvieron que jugar semifinales. Por el contexto de guerra que vive Ucrania, UEFA decidió posponer su partido frente a Escocia.

En la nueva fecha, Ucrania venció por 3-1 a los escoceses y se ganó su derecho de jugar la final del certamen que le brinde un cupo al Mundial Qatar 2022. En tanto, los galeses le ganaron en marzo pasado a Austria por 2-1 para acceder a la definición

PRIMERA MITAD

El primer tiempo tuvo a un solo equipo que dominó, pero no en el marcador. Los visitantes tuvieron las mejores oportunidades para anotar, pero no se dio.

A los 2 minutos, Oleksandr Zincheko buscó un madruguete, el balón entró a la red, pero Mateu Lahoz quitó el gol porque no había pitado. Un minuto después, Ruslan Malinovskyi cobró un tiro libre que terminó en las manos de Wayne Hennessey.

Viktor Tsygankov y Oleksandr Karavaev intentaron en ocasiones diferentes, pero no tuvieron fortuna. El primero, a los 28, tuvo un mano a mano, su tiro salió desviado al entrar al área, pero se invalidó todo por offside.

A los 33 minutos todo cambió. Una oportunidad para Gales. Tiro libre que cobró Gareth Bale, desvió Yarmolenko buscando evitar peligro y terminó por meter el 1-0 para los británicos.

SEGUNDO TIEMPO

Para el complemento Gales poco a poco comenzó a tirarse para atrás como consecuencia del dominio ucraniano. De hecho, el portero galés, Wayne Hennessey, se convirtió en figura al atajar todo lo que la artillería ucraniana le lanzaba.Por el otro lado, Gales tuvo un par de ocasiones frente al arco ucraniano que no pudo concretar lo que llevó a su afición al borde del asiento hasta el último minuto.

Mykolenko sacó un centro, Tsygankov barrió y con lo justo Hennessey atajó. El contra remate de Yaremchuck salió muy desviado y todo se perdió.

A los 61 Aaron Ramsey tocó para Daniel James, quien tiró y Georgiy Bushchan salvó su arco.En los últimos minutos, nuevamente Hennessey fue figura. Un centro que cabeceó Artem Dovbyk hizo que el arquero volara para hacer más vistosa la atajada.

Yarmolenko, con un disparo en el agregado intentó el empate, pero el balón se fue por arriba del arco del arquero figura.