Godoy Cruz eliminó a Racing y avanzó a cuartos de la Copa Argentina

Gentileza "Diario Panorama"

En un partido lleno de emociones, el Tomba superó a la «academia» en los penales.

Por los octavos de final de la Copa Argentina, Godoy Cruz venció a Racing por penales (5-4) y clasificó a cuartos. En los 90 minutos, quedaron 3-3. Allí, Ezequiel Bullaude, Valentín Burgoa y Matías Ramírez marcaron para el equipo de Diego Flores; mientras que Copetti, Lisandro López y Javier Correa anotaron para los de Úbeda. El duelo se disputó hace instantes en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba.

Golpe por golpe, partido visualmente atractivo para ajenos, quizá sufrido para los fans de Racing y Godoy Cruz. Es decir, el Tomba lo ganaba cómodamente 2-0, los de Úbeda se pusieron a tiro de la victoria al empatar 2-2. Finalmente, los mendocinos reaccionaron y se adelantaron. Aunque nuevamente hubo otra emoción en el final con el empate racinguista.

Primer tiempo

El Tomba fue quien se impusó en los primeros minutos ante un Racing que le costó arrancar. Además, a los 9 minutos, la Academia sufrió la baja de Matías Rojas que salió de la cancha lesionado.

Entonces, el equipo de Diego Flores golpeó enseguida. Fue a los 12, en un contraataque efectivo, cuando Sebastián Lomónaco asistió a Ezequiel Bullaude, marcó el 1-0.

En referenci a los golpes, Godoy Cruz conectó otro enseguida. Es que, tres minutos después, estiró la ventaja. Al respecto, Valentín Burgoa encaró por izquierda, llegó al área y definió junto a un palo para el 2-0.

El simbronazo fue tal que a Racing le costó reaccionar. Incluso, el equipo mendocino estuvo cerca del tercero. Sin embargo, la Academia logró descontar cerca del final del primer tiempo. A los 43 minutos, Eugenio Mena centró para Lisandro López, quien marcó con un cabezazo el 1-2.

Segundo tiempo

Entonces, con el gol de López, Racing salió envalentonado a la segunda mitad. Es que el equipo de Úbeda fue más peligroso por la banda derecha, por medio de Tomás Chancalay y Fabricio Domínguez. De esta manera, llegó al empate a los 16 minutos gracias a un gran cabezazo de Enzo Copetti, para vencer al arquero Espíndola.

Entonces, el partido pareció equilibrarse gracias al impulso de la Academia. Los dos equipos tuvieron varias situaciones claras, en gran partido de ida y vuelta.

Sin embargo, el Tomba reaccionó a tiempo cuando Racing se proponí voltear el marcador. A los 32 minutos, Matías Ramírez encaró por derecha, eludió a Domínguez, ingresó al área y definió con un derechazo cruzado al ángulo para el estallido del banco mendocino.

Con el 3-2, parecía que Godoy Cruz se quedaba con la serie, pero Racing no bajó los brazo. Es que, tras un centro de Maximiliano Lovera, Javier Correa la peinó y marcó el empate a los 43 minutos.

De esa manera, todo se definió en la tanda de penales.

Los penales

En la definición desde los doce pasos, para Godoy Cruz marcaron Leonel González, Martín Ojeda, Nelson Acevedo, Matías Ramírez, Ezequiel Bullaude. Por su parte, Maximiliano Lovera, Fabricio Domínguez, Tomás Chancalay y Carlos Alcaraz anotaron para la Academia.

Pero quien sería clave fue el arquero Juan Espínola, que le tapó el último remate a Enzo Copetti.

De esta manera, fue Godoy Cruz el que pasó de ronda tras un dramático partido y definición.

El equipo de Diego Flores se medirá con Tigre en cuartos de final e intentará seguir avanzando en la Copa Argentina.