Goleada con aroma a café Colombiano: Boca 7 Vélez 1

Goleada con aroma a café colombiano. Cardona, Fabra, Villa y Campuzano participaron los siete goles Xeneizes en la noche del Domingo en el Estadio José Amalfitani. Un Vélez desconocido y un Boca arrollador.

Edwin Cardona, Frank Fabra, Sebastian Villa y Jorman Campuzano.
Edición de imagen Ludwin V.

Una goleada histórica disfrutó el hincha Xeneize. Boca Goleo 1 a 7 a un desconocido Vélez Sarsfield. Los Colombianos Edwin Cardona, Frank Fabra, Sebastian Villa y Jorman Campuzano participaron en los siete goles anotados por Boca en el Estadio José Amalfitani. Un gran triunfo con aroma a café Colombiano.

El arranque de Boca Juniors en la temporada venia muy irregular. Previo al encuentro con Vélez había conseguido un empate ante Gimnasia, una importante victoria ante Newell’s Old Boys en condición de visitante y un inesperado empate ante Sarmiento en la Bombonera por 1 a 1.

En la Copa Argentina no convenció del todo, a pesar de la victoria por 2 a 1 frente a Club Atlético Claypole, equipo que actualmente se encuentra en la cuarta división del fútbol argentino.

Crónica de un encuentro con aroma a café Colombiano

La fiesta Xeneize inició al minuto 21 con un golazo de tiro libre de Edwin Cardona. Engañando a la barrera de Vélez y dejando sin posibilidad al portero Lucas Hoyos.

Rápidamente al minuto 26, llegó el empate de Vélez a través Juan Martin Lucero, aprovechando un error de los centrales de Boca y en asistencia de cabeza de Emiliano Amor. En ese momento del encuentro, Vélez tenía el dominio del encuentro y fue merecido el empate.

Al minuto 31, empezó a verse en el encuentro el aroma del café más suave del mundo, el colombiano. Una asistencia de Edwin Cardona para Sebastian Villa para el 1-2, que encaró al portero Hoyos y definió con pierna surda.

Se junta nuevamente la dupla Cardona y Villa al minuto 53, el ex- Atlético Nacional asistió para que Villa encaró esta vez a Matías de los Santos y con un derechazo puso el 1 a 3.

Dos minutos más tarde, el colombiano Sebastian Villa sin duda se hizó notar como la gran figura del encuentro. Realizó un disparo de media distancia que dio en el poste y aprovecharía el rebote Gonzalo Maroni para colocar el 1 a 4 a favor de Boca Juniors.

El sector izquierdo termino para Vélez siendo un gran dolor de cabeza. Una nueva combinación cafetera llegó al minuto 62 entre Villa y la asistencia de Fabra para el Apache Carlos Tévez quien anotó el quinto gol de los Xeneizes.

Con el quinto gol y las constantes apariciones de los colombianos en cada uno de ellos. El encuentro tuvo aroma a café colombiano.

El sexto gol llegó gracias a una nueva asistencia del ex- Deportivo Independiente de Medellin Frank Fabra a Maroni. En una jugada construida desde el fondo y que tuvo como protagonista a Cardona.

Faltaba en el marcador otro jugador Colombiano en Boca, Jorman Campuzano quien anotó otro golazo para boca y un definitivo 1 a 7 que se convierte en la goleada más grande entre los enfrentamiento con Vélez. Siete Goles que tuvieron aroma y sabor a café colombiano.

El análisis de Miguel Angel Russo

Indicaciones de Miguel Angel Russo. DT de Boca Juniors.
Cortesía Lanumero12.com.ar

En la rueda de prensa, el estratega Xeneize dejó claro que su equipo viene creciendo. Además de expresar que son estos los momentos para seguir trabajando. Sobre Villa y Cardona manifestó:

Cardona y Villa están bien. Yo creo que, encontramos lo que buscábamos. Es merito de ellos, siempre luchan y nunca bajan los brazos.

Miguel Angel Ruso, DT Boca Juniors

¿Sirve esta goleada para llegar con confianza al Superclásico?

En la próxima fecha Boca Juniors jugará el superclásico con River Plate en la Bombonera. Boca llegara invicto al encuentro más importante del fútbol argentino. Sobre este encuentro el estratega Xeneize manifestó:

Lo que viene es lo que nos toca. Todos sabemos lo que es jugar un superclásico. Ya sabemos de que forma y de que manera lo jugaremos.

Miguel Angel Russo. DT Boca Juniors

Además, Russo mandó un mensaje de apoyo al Eduardo el Toto Salvio. Quien va a ser operado el día de hoy y espera su pronta recuperación.

Los colombianos en Boca vuelven a brillar, se espera que mantengan la regularidad. El hincha de Boca pide del club un segundo tiempo como el que se vivió anoche.