Hurling y Universitario empataron 2-2

En la tarde del domingo, se jugó la quinta fecha del Torneo Metropolitano masculino. En este caso, Hurling y Universitario de La Plata se hicieron presentes en el Club Ciudad de Buenos Aires para llevar a cabo el segundo televisado del día. Sin sobresaltos, el encuentro terminó con dos goles por lado.

En los primeros minutos, se vio un partido muy parejo, con actuaciones claves en ambos equipos, pero a los 9′, los platenses consiguieron un córner corto que posteriormente Francisco Bahl, con una arrastrada potente, puso el 1-0 parcial. Este es el sexto gol que convierte en lo que va del torneo, siendo así el goleador del equipo.

Ya en el segundo cuarto, El Verde encontró el empate por la misma vía. Juan Catán, a los 23′, hizo una ejecución bien esquinada y puso el empate. Unos minutos después, Hurling lo dio vuelta, pero fue anulado por un pie previo al gol, adentro del área. Y al final de esta primera mitad, La U lo podría haber empatado con otro córner corto. Sin embargo, Juan Diego Ortíz lo impidió en el segundo palo con una atajada extraordinaria.

El tercer cuarto, comenzó como el primero, nuevamente, Universitario se puso en ventaja: Yaco Kovaliker recibió un pase perfecto por el costado derecho del área y filtró, él también uno al centro del círculo. Fue Francisco Arque quien tomó el pase, se perfiló de revés y rompió el arco para poner a su equipo 2-1 arriba a los 36′. Tan solo dos minutos después, Hurling respondió. Marc Ganly recibió una asistencia y se perfiló de derecho para romperle el arco a Ivan Catellarín y sellar el 2-2 final.

De esta manera, los del oeste bonaerense acumulan 10 puntos y estan cuartos en la tabla, y dos posiciones más abajo se encuentra el equipo blanquinegro con dos unidades menos. Dentro de dos semanas, se llevará a cabo la fecha 6, en la que El Verde visitará a Banco Provincia y los de La Plata recibirán a Lomas.