Igualdad en el clásico de Avellaneda

En un partido lleno de polémica, Independiente y Racing igualaron 1 a 1 en el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. Martín Cauteruccio fue el autor del gol del local, y Matías Rojas de penal marcó el gol del visitante.

Primer Tiempo

El partido comenzó ya con ambos equipos yendo a buscar abrir el marcador, a los 10 minutos, tras un cabezazo de Gabriel Hauche, Martín Cauteruccio la sacó en la línea. Pero el Rojo fue quien pegó primero, Cauteruccio recibió de pecho en la medialuna del área y con un gran derechazo al palo izquierdo de Gabriel Arias, abrió el marcador. Luego del gol, Racing salió con todo a buscar la igualdad, pero se encontró con un enorme Rodrigo Rey que sacaba todo lo que le tiraban. Hasta que en el minuto 35 llegó la jugada de la polémica, pelotazo en diagonal de Jonathan Gómez para Facundo Mura, quien recibió una infracción de Javier Vallejos de atrás y el árbitro Yael Falcón Pérez marcó penal. La polémica está en que en las imágenes, parece que el futbolista de la Academia se encuentra fuera del área. Esto no le importó a Matías Rojas, que la clavó al ángulo izquierdo de Rey para empatar el partido.

Segundo Tiempo

El complementó comenzó con un remate de Gabriel Rojas a los 7′ que sacó Rey con lo justo por encima del travesaño. Luego el partido se volvió muy friccionado, y se corrió y se jugó más fuerte de lo que se generó de peligro. Racing intentó con las experiencias de Paolo Guerrero e Iván Pillud generar un cambio en el equipo, pero el resultado final fue 1 a 1.

Por la próxima fecha, Independiente será visitante de nada más ni nada menos que River en el Monumental el domingo 23 de abril a las 20:30. Por el lado de Racing, será local de Atlético Tucumán el día lunes 24 de abril a las 19:00.