Inglaterra eliminó a Alemania y avanzó a cuartos de final

England players celebrate after Harry Kane scored his side's 2nd goal during the Euro 2020 soccer championship round of 16 match between England and Germany, at Wembley stadium in London, Tuesday, June 29, 2021. (Andy Rain, Pool via AP)

En Wembley, el conjunto de Southgate se impuso sobre la Mannschaft por 2 a 0 y está entre los mejores ocho de la Eurocopa. Fue también el último encuentro de Joachim Low.

Inglaterra está otra vez entre los mejores ocho de un torneo internacional. (FOTO: AP)

En la previa de lo que fue el partido más parejo del torneo de selecciones europeo, Inglaterra aprovechó su localía y derrotó sobre los últimos 15 minutos del encuentro a un irregular equipo alemán.

A lo largo del encuentro, fue el equipo de Los Tres Leones quién se mostró más dominante, aunque le costó en varios pasajes quebrar la defensa alemana. Luego de un primer tiempo muy estudiado, el complemento iba a regalar las emociones.

A los 30 minutos del segundo tiempo, un desequilibrio de Raheem Sterling puso arriba al local, mientras que a los 41 minutos un fenomenal cabezazo de Harry Kane pondría las cifras finales.

Sin embargo, la situación más llamativa se dió en los pies de Thomas Muller, quien a los 43 minutos de la etapa final pudo haber empatado el encuentro tras quedar mano a mano con el arquero Pickford, pero su tiro se iría por el palo izquierdo.

Fue triunfo inglés en un nuevo clásico y clasificación a cuartos de final donde se enfrentará a Ucrania el próximo sábado. Por su parte, el conjunto alemán vio despedir a Joachim Low, el técnico campeón del mundo en Brasil 2014 y de la Copa Confederaciones 2017, y quién dirigió además otras 3 Eurocopas y 2 Mundiales.