Justo empate entre Uruguay y Chile

Con goles de Eduardo Vargas, y Luis Suárez, las selecciones de Chile y Uruguay empataron 1-1 por la 3ra fecha del Grupo A de la Copa América.

El elenco del “maestro” Tabárez tuvo la iniciativa de proponer en ataque, y hacia presentir que abriría el marcador temprano, luego de que Claudio Bravo fuera exigido en dos claras oportunidades. Pero la historia se dio vuelta, en una serie de pases en el medio y una magnífica pared entre Bren Brereton y Eduardo Vargas, llegaría el gol “trasandino” a los 26 minutos, tras un bombazo cruzado del número 11, que dejó sin respuesta a Fernando Muslera. Luego de esto, Chile se hizo dueño de la mitad de la cancha, anulando lo mejor que generaba Uruguay desde Giorgian De Arrascaeta.

En el complemento, los cambios de Óscar Tabárez dieron buenos resultados, sobre todo la entrada de Facundo Torres, porque se hizo eje del equipo, ayudado por el amplio recorrido de Nahitan Nández. Chile se dejó desdibujó y pareció quedarse sin piernas, además, debió cambiar el esquema debido a varias lesiones. El empate “charrúa” llegó a los 66 minutos, luego de un córner ejecutado por Facundo Torres, que Suarez anticipó a Vidal en el área chica y marcó el empate.

Hasta aquí, quienes abandonaron el campo por lesiones fueron: Guillermo Maripán, Arturo Vidal y Eduardo Vargas, y, sobre el final, “La Roja” debió terminar el encuentro con diez hombres por otra lesión, en este caso de Erik Pulgar. Estos se suman a Alexis Sánchez, también problemas físicos, presentándose así un panorama complicado y a su vez, un gran desafío para el entrenador Martín Lasarte de cara a lo que viene.

Sobre el final, con más ganas que ideas, “La Celeste” pudo llevarse la victoria con un cabezazo de Edinson Cavani que salió desviado por muy poco.

Luego de que terminara pidiendo la hora, el empate deja a Chile segundo en el Grupo A, con 5 unidades. Ya está clasificado y le resta disputar un partido contra Paraguay, el jueves 24 a las 21 hs. Uruguay, por su lado, suma 1 punto y jugará el mismo día a las 18 hs versus Bolivia.