Los Pumas están en Semis

La selección argentina de Rugby venció 29 a 17 a Gales y así quedó entre los 4 mejores del mundial.

En un encuentro muy parejo y que se cerró en los últimos minutos, Argentina se llevó un tirunfazo para seguir soñando en el Mundial de Rugby Francia 2023.

El conjunto argentino llegó a estar 10 a 0 abajo en el marcador, pero gracias a las conversiones de penal en dos oportunidades de Emiliano Boffelli, se fue al entretiempo 10 a 6 en desventaja.

Ya en el complemento, el equipo argentino sacó lo mejor para imponerse en todos los lugares de la cancha y poder terminar el partido con un try de Nicolas Sanchez que sentenció la victoria de Los Pumas. Sin embargo, a falta de 8 minutos para que termine el partido, Matias Moroni impidió un try del equipo de Gales, que hubiera significado la igualdad del partido, sin contar la posibilidad de conversión, sin dudas una jugada que quedará en la historia del Rugby argentino.

Ahora será el turno de enfrentar en Semifinales, nada más ni nada menos que a Nueva Zelanda en Paris. El encuentro será el viernes 20/10 a las 16:00 hora Argentina. Por el otro lado de la llave, Sudáfrica se enfrentará a Inglaterra, este cotejo se jugará el día sabado 21/10.