Messi debutó con victoria en el PSG

Imagen vía twitter oficial del club PSG

Leo Messi ingresó desde el banco a los 20 minutos para debutar oficialmente en PSG.

Lionel Messi debutó oficialmente hoy en Paris Saint Germain con el 2-0 ante Reims, como visitante, por la cuarta fecha de la Ligue 1. El astro argentino ingresó a los 65 minutos desde el banco en el estadio Auguste Delaune.

Quien le dio la victoria al club parisino fue el francés Kylian Mbappé, que marcó por duplicado para la cuarta victoria consecutiva y la permanencia del liderazgo con 12 puntos. En el encuentro, Messi entró a los 20 minutos del segundo tiempo en lugar de Neymar. Su primer contacto con la pelota ocurrió seis minutos después y le cometieron una infracción.

En un partido parejo, Paris Saint Germain relució gracias al potencial de sus estrellas. A los 16 minutos,
Mbappé abrió el marcador con cabezazo, generado del centro de Ángel Di María. El joven goleador, pretendido por Real Madrid, estiró la ventaja para PSG a los 18 minutos del segundo tiempo.

Messi a la cancha

Leo Messi inició los trabajos de pre-calentamiento los 12 minutos del complemento y levantó a los hinchas en el estadio Auguste Delaune. Su ingreso emocionó a los 20.645 espectadores.

Momento del debut de Messi

El equipo de Pochettino hizo la diferencia con su poderío ofensivo. Messi entró poco en juego porque Reims, pese a la desventaja, se mantuvo firme para no ceder espacios.

Recordemos que el ex-Barcelona está en plena preparación futbolística y física.

Sus números: realizó 20 pases con un 95% de efectividad: 11 de ellos en el campo del rival.

El gran día de Messi, con el dorsal número 30, empezó temprano con la especulación de su inclusión en el equipo. Pochettino confirmó su presencia entre los convocados. Al respecto, la planilla oficial lo incluyó entre los suplentes bajo el nombre completo de Lionel Andrés Messi Cuccitini, con el agregado del apellido de su mamá Celia.

Lo que se le viene a Messi es su próximo regreso al seleccionado argentino para la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas. Luego, retomará los entrenamientos con PSG en busca de su mejor versión, de cara a su objetivo máximo: la UEFA Champions League.

Paris Saint Germain recibirá en la fecha 5 de la Ligue 1 a Clemont, el 12 de septiembre, luego de las Eliminatorias de la UEFA para el mundial de Qatar 2022.

Lo mejor de la victoria del PSG y el debut de Messi en el equipo.