Mundial de Vóleibol: Polonia venció a Brasil y accedió a la final

Brazil's Ricardo Lucarelli (R) Souza plays the ball against Poland's Bartosz Kurek, Jakub Kochanowski and Aleksander Sliwka during the Men's Volleyball World Championship semi-final match between Poland and Brazil in Katowice, Poland on September 10, 2022. (Photo by JANEK SKARZYNSKI / AFP)

La selección bicampeona del mundo se impuso 3 a 2 ante Brasil y espera a Italia en la gran final de mañana

En Katowice, Polonia derrotó a Brasil por 3 a 2 (23.25; 25-18; 25-20; 21-25 y 15-12) y jugará la final por el título mundial de vóleibol.

Los locales perdieron el primer set, pero lo pudieron dar vuelta en los dos siguientes. Sin embargo, Brasil se repuso y logró empatar el juego, que se definió en el tie break.

Allí, los anfitriones del torneo mostraron su contundencia y se quedaron con el pase para el encuentro decisivo, que se disputará desde las 16:00 de este domingo. El rival será Italia, quienes vencieron por 3 a 0 (25-21; 25-22 y 25-21) a Eslovenia.

De esta manera, los polacos alcanzaron su quinta final en su historia (cuarta consecutiva) e irán por su cuarto título (lleva dos de forma seguida). Italia registra la misma cantidad de finales y también querrán llegar al cuarto trofeo.