Paraguay empató 2 a 2 ante Bolivia

El elenco guaraní no pudo ante la selección más débil de las eliminatorias. Los bolivianos sumaron puntos por primera vez en Asunción.

Sánchez protege la pelota ante Céspedes.
Richard Sánchez acechado por Boris Céspedes. (Foto:AFP)

Paraguay y Bolivia igualaron 2 a 2 en el estadio Defensores del Chaco por la fecha N°4 de las eliminatorias. Los tantos guaraníes fueron de Ángel Romero y Alejandro Romero Gamarra mientras que la visita convirtió a través de Marcelo Moreno Martins y Boris Céspedes.

El encuentro comenzó favorable para los dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo quienes se mostraron superiores y mediante un penal de Romero se pusieron 1 a 0 a los 19 minutos. Parecía que la noche se encaminaba para una victoria cómoda desde el resultado como en el juego para los paraguayos.

Sin embargo, en 3 minutos Bolivia dio vuelta el marcador y dejó sorprendidos a los locales. Primero con un gran remate de Moreno Martins a los 41 minutos de media distancia que dejó sin reacción a Anthony Silva y luego Céspedes 44´ tras un rebote en el área remató al arco para colocar el 2 a 1.

En el segundo tiempo, Paraguay pese al ímpetu no tuvo la misma claridad y movilidad que tuvo en la primera parte con poco peso en la ofensiva. El elenco de Cesar Farías se replegó bien atrás y aguardaba una contra para poder liquidar el partido pero se desperdiciaron las aproximaciones.

A los 69 minutos, los dirigidos por Berizzo tuvieron la oportunidad de empatar tras un gol que fue anulado por el VAR por posición adelantada de Gustavo Gómez. Posteriormente a los 72´, Romero Gamarra disparó el balón después de un bloqueo de la defensa a Antonio Sanabria y venció la resistencia de Carlos Lampe para el 2 a 2.

Pese a tener algunas situaciones de pelota quieta, el local no supo cómo romper el cerrojo defensivo de los del Altiplano. La verde aguantó los embates paraguayos y pudo sumar su primer punto en las eliminatorias.

Con este resultado, los guaraníes suman 6 puntos producto de 3 empates y 1 victoria. Mientras que los del Altiplano se mantienen últimos con tan sólo una unidad, pero rompieron con una racha negativa de no poder sumar en Asunción.