Preolímpico sub-23: Argentina se quedó con el clásico del Río de la Plata.

En el primer juego del cuadrangular final del preolímpico, la selección argentina derrotó 3-2 a Uruguay con un doblete de Alexis Mc Allister y uno de Fausto Vera; para la «celeste» descontaron Juan Ramírez y Matías Arezo. El partido se disputó en el estadio Alfonso López, de la ciudad de Bucaramanga.

La selección de Batista sigue en racha y obtuvo un nuevo triunfo camino a Tokyo 2020. Esta vez fue por el cuadrangular final que integran también Uruguay, Brasil y Colombia.

En el inicio, ya Argentina se adelantó en campo contrario e intentó manejar el balón, progresar desde el juego colectivo. A los 10 minutos, tuvo su primera chance con un remate franco de Julián Álvarez que detuvo el arquero Ignacio de Arruabarrena.

Sin embargo, fue a los 17 minutos cuando abrió el marcador por medio de Alexis Mac Allister. El volante ofensivo ejecutó un tiro libre abierto, con destino aparente de centro, pero remató al arco, la pelota entró por el primer palo, aprovechando el descuido del arquero. 1-0 y ventaja argentina.

Con el marcador a favor, Argentina buscó ordenarse y no perder la calma. Uruguay acechó un poco mas que antes pero la «albiceleste» logró controlar a su adversario, que sólo inquietó mediante algún avance aéreo.
Sumado a esto, a los 38 minutos, llegó el 2-0. Tras un tiro libre, Fausto Vera capturó el rebote de aire a 25 metros del arco, impactó de volea y colocó la pelota al primer palo.

En el inicio de la segunda mitad, Uruguay intentó penetrar la defensa argentina sin tener éxito. Además, el combinado nacional seguía generando peligro en los contraataques. Sin ir mas lejos, A los 9 minutos del complemento, Adolfo Gaich aguantó la pelota de espaldas, pivoteó y asistió a Mac Allister quien, con otro remate desde fuera del área, marcó el 3-0.

Pese a la ventaja abultada, en cada réplica, Argentina siguió generando peligro. Sin embargo, a los 20 minutos del complemento, Ramírez aprovehchó el descuido entre el arquero Cambeses y Bravo para convertir el descuento.

Después del descuento, Nehuén Pérez y Castellanos tuvieron chances de cerrar el partido con sendas ocasiones de riesgo. Pero Uruguay insistió con centros, con los que se muestra preciso y fuerte. Finalmente, Matías Areza, en tiempo de descuento, convirtió el 3-2 final, de cabeza tras el centro de Rodríguez .

Pese al desdibujado final desde el marcador, Argentina logró una victoria firme para acercarse a los JJOO. El elenco nacional volverá a jugar el jueves 6, desde las 22.30, ante el local Colombia. Y concluirá su participación el domingo frente a Brasil. Todos los partidos a disputarse en Bucaramanga.

Formaciones:

Argentina: Facundo Cambeses; Hernán De la Fuente, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Claudio Bravo; Nicolás Capaldo, Fausto Vera; Julián Alvarez, Alexis Mac Allister, Agustín Urzi; Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Uruguay: Ignacio de Arrubarrena; José Luis Rodríguez, Emanuel Gularte, Mathías Laborda, Agustín Oliveros; Manuel Ugarte, Federico Ginella, Juan Manuel Sanabria, Facundo Wallter; Santiago Rodríguez y Federico Viñas. DT: Gustavo Ferreyra.

Estadio: Alfonso López (Bucaramanga).