Récord con gusto a poco

Facundo Campazzo, marcó un nuevo récord en su carrera en la NBA, pero, su actualidad, preocupa. Jugó tan sólo 7 minutos en su último match.

Los Denver Nuggets vienen con una buena racha en su historial en la temporada regular 21/22. La reciente victoria frente a Indiana Pacers por 101-98, marcó su tercera consecutiva en el torneo. Pese al buen momento de los Nuggets, el player argentino, Facundo Campazzo, se dio el lujo de marcar un récord personal y nacional.

Los incipientes 7 minutos jugados por el base de la Selección Argentina, le bastaron para realizar la asistencia necesaria para estar detrás los seis históricos argentinos. El ex-Peñarol, alcanzó la cifra de 250 asistencias desde que llegó a tierra estadounidense. El encuentro con la máxima cantidad de pases gol dados, fue el 24 de abril de este año, en la victoria sobre Houston Rockets por 129-116, la cual repartió 13 asistencias.

7. Facundo Campazzo: 250 asistencias.

Este logro, lamentablemente, se ve opacado por su desempeño actual en la franquicia yankee. Ya que no supera más de 20 minutos jugados por partido, y en el cual, en los últimos encuentros, no jugó prácticamente. Situación más que preocupante para la estrella argentina.

Algo que preocupa y mucho, es el momento de los players nacionales restantes. Gabriel Deck y Leandro Bolmaro. Porque en la última victoria de Oklahoma City Thunder frente a New Orleans Pelicans por 108-100, Tortu Deck, tan sólo tomó 1 rebote en 2 minutos disputados. Muy poco para un jugador que necesita foguearse y sumar minutos en cancha.

Y por el otro lado, Leandro Bolmaro, quien demuestra en la G-League que tiene que participar del primer equipo de Minnesota, fue al banco de suplentes y no tuvo acción en la derrota por 123-110 frente a los Golden State Warriors de Stephen Curry.