Reducido Primera Nacional: Ferro venció a San Martín en Tucumán y sacó ventaja para definirlo de local

Camino a Primera: El «verdolaga» fue mas que el «ciruja» y tiene un margen favorable para la revancha.

Por los cuartos de final del Reducido de Primera nacional, Ferro le ganó 3-1 a San Martín de Tucumán. Los goles de la victoria en La Ciudadela fueron de Tomás Molina, Brian Fernández y Claudio Mosca; mientras que Lucas Diarte descontó para el local . El próximo lunes 29 de noviembre será la revancha en el Oeste.

El equipo del Oeste ratificó la perfomance que realizó durante el torneo. Es que terminó segundo en la Zona A, en tanto que San Martín fue cuarto en la Zona B. A veces no implica nada la estadística, otras marca un tendencia como en este caso.

Un duelo intenso en La Ciudadela

Tan sólo unos minutos bastaron para ver acción. Es que, a los cuatro del primer tiempo, el local tuvo la primera llegada con una pelota parada que Lucas Orellana no pudo aprovechar. Esto hablaba de un San Martín que era más y contaba con el dominio de la pelota en el arranque.

Sin embargo, a los 17 minutos la defensa perdió la marca en un córner y Tomás Molina cabeceó en soledad y puso en ventaja a la visita.

Pero cuando parecía que el descanso se iba al 1-0, apareció Brian Fernández a los 43 minutos, tras un pase filtrado. para marcar el 2-0. El delantero fue asistido por Molina y definió ante el arquero Arce. Aunque la primera parte se guardó lo mejor para el final. Es que apareció Lucas Diarte a los 45 minutos para descontar tras un envío al área que rechazó mal la defensa visitante y el lateral capitalizó para el descuento.

Con esas emociones, el complemento parecía abierto. Pero fue el «verdolaga» quien seguía acercándose con algo mas de peligrosidad. Justamente, Claudio Mosca, a los 38 minutos marcó un verdadero golazo de tiro libre casi en ángulo de córner. La definición para el 3-1 se clavó en lo mas alto del vértice derecho del arco local. Entonces, la cifra fue definitiva y beneficiosa para el visitante.

Goles del partido

La revancha

Con el valioso triunfo de la ida, el «verdolaga» llega a la vuelta con una ventaja en el marcador y de definirlo en esa condición.

La revancha se disputará el próximo lunes 29 de noviembre, desde las 21.10 hs. en el Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri.