Rosario Central y Lanús, un debut sin goles

El Canalla y el Granate igualaron en la primera fecha de liga profesional en el Gigante de Arroyito, en un encuentro de escasas emociones de los dos lados.

En la primera parte Lanús fue el que más creo situaciones claras pero no estuvo fino a la hora de la definición y desperdició situaciones para ponerse arriba en el partido. Una de las chances la tuvó Lucas Varaldo que remató desde afuera del área pero no fue la única ya que Santiago Careaga disparó y salió desviado por arriba del palo. Luego encuentro se volvió un poco más tedioso. Antes del cierra de la primera parte el equipo dirigido por Somoza tuvó una ocasión luego varios intentos de centros por parte Lautaro Blanco que Walter Montoya definió por arriba de unos de los palo.

En la segunda parte desde 7’, el conjunto de Rosario se quedo con uno menos por un tarjeta roja a Marcelo Benitez, que le pegó un planchazo al central Matías Pérez y el árbitros Dovolo decidió expulsarlo después de revisar unos minutos el VAR. Desde ese momento claramente los locales se replegaron. El Grana no pudo terminar de aprovechar la ventaja numérica. Fue un justo empate para ambos ninguno destacó de mas, un partido de pocas llegadas, sin demasiada emociones.

Lanús enfrentará a Defensa y Justicia, el Viernes a las 19:00 será local en la Fortaleza. Por su lado Central deberá visitar a Huracán en el Palacio Ducó también el Viernes pero a las 21:30.