Sevilla eliminó a Manchester United y accedió a su sexta final de Europa League

El conjunto sevillano lo dió vuelta y espera en la final por Inter o Shaktar Donetsk

Por la semifinal de la UEFA Europa League, Sevilla venció por 2-1 al Manchester United y clasificó a la final por sexta vez en su historia. Suso y Luke De Jong dieron vuelta el marcador, luego del 0-1 a cargo de Bruno Fernandes. El partido se disputó hoy en el Estadio Rhein Energie (Colonia, Alemania). El equipo de Julen Lopetegui jugará contra el ganador del duelo entre Inter de Milán y Shakhtar Donetsk, de Ucrania.

El partido

En el comienzo, Manchester United tomó las riendas del partido y se puso en ventaja al instante. Es que, cerca de los 6 minutos, Anthony Martial y Marcus Rashford jugaron en combinación dentro del área y Diego Carlos derribó al atacante cuando estaba mano a mano con el arquero Bounou. El árbitro cobró penal y el portugués Bruno Fernandes definió para el 1-0.

Abajo en el marcador, Sevilla fue a buscar el empate. Sin embargo, padeció en contras como la de Fred, cuyo remate fue desviado. Ya promediado el primer tiempo, el conjunto español generó su primera chance de gol con un remate de Lucas Ocampos, que David De Gea envió al córner.

Sumado a esto, la igualdad para el conjunto sevillano llegó a los 25 minutos. Ocampos cedió para Sergio Reguilón, que se filtró en el área y desbordó. El lateral envió un centro cruzado que encontró a Suso por la derecha para marcar el 1-1.

Pese al empate, los «Red devils» pudieron sostener su juego. Fue Bruno Fernandes quien probó con un remate desde lejos casi al final del primer tiempo, pero el arquero Yassine Bounou rechazó. 1-1 y al descanso.

En el complemento, el equipo inglés fue quien primereó y en el inicio generó dos acciones en las que los sucesivos rebotes y apariciones del arquero Bounou evitaron la caída del arco del Sevilla.

Por otro lado, Sevilla aprovechó el cansancio del equipo de Ole Gunnar Solskjaer y se adelantó en el campo de juego. A los 22 minutos, llegó el tanto definitivo. Luego de un centro de Jesús Navas desde la derecha, el ingresado Luuk De Jong apareció casi sin marcas en el área chica y empujó la pelota a la red para el 2-1.

Finalmente, Sevilla resistió los ataques de los últimos minutos y selló la clasificación a la final.

La definición

La final será el próximo viernes a las 16 hs. en Colonia. Para la misma, espera por Inter o Shaktar Donetsk, que se enfrentan mañana a las 16 hs. en el Estadio Spirit Arena (Dusseldorf).

Cabe recordar que el equipo andaluz ya ganó 5 veces la copa: en 2006, ante Middlesbrough; 2007 vs. Espanyol; 2014, contra Benfica en la final; en 2015, cuando venció a Dnipro; y en 2016, cuando derrotó a Liverpool.