TC: José Manuel Urcera fue el dueño del «Desafío de las Estrellas»

TC: José Manuel Urcera fue el dueño del "Desafío de las Estrellas"

TC: José Manuel Urcera fue el dueño del "Desafío de las Estrellas"| Foto. Automundo

Finalizó el «Desafío de las Estrellas» en el Autódromo San Juan Villicum, y José Manuel Urcera se quedó con el triunfo. Lo escoltaron Andrés Jakos y Marcos Landa.

A bordo de su Torino, José Manuel Urcera se quedó con el triunfo en el «Desafío de las Estrellas». Cabe destacar que «Manu» largó en el puesto 42 como consecuencia del sorteo que se hizo el pasado viernes. Completaron Andrés Jakos (Toyota Camry) Marcos Landa (Torino).

En ese sentido, el piloto del Maquin Parts aprovechó las dos paradas en boxes (para cambiar el neumático derecho y posteriormente realizar la recarga de combustible), y un gran avance del puesto 42, sumó su quinto triunfo en la Máxima, lo que a su vez le permitió clasificar a la Copa de Oro.

«Le quiero agradecer a Horacio Soljan que me dio este gran auto, además de agradecerle a los mecánicos porque fueron rapidísimos en los boxes. Feliz porque tiramos la mala racha, ahora estamos más firmes y tenemos grandes chances de pelear el campeonato», dijo Urcera Sólo TC.

Frente a estos resultados, el piloto de Toro avanzó del sexto al tercer puesto en el Play Off. Del mismo modo, esta a 41.5 punto del líder Agustín Canapino (Chevrolet), cuando además resta una fecha para terminar la Etapa Regular del torneo, y mantiene chances matemáticas de pelear por las 15 unidades que se llevará el ganador de esta etapa.

Podio histórico para Toyota

Por otro lado, también fue un podio histórico para Andrés Jakos y la marca Toyota. Es que el piloto de Ramos Mejía largó en el puesto 18, y también por una gran parada en los boxes finalizó segundo, además logró su primer podio en 25 competencias.

«Estoy muy contento por el gran auto que me entregó el equipo. Sin duda, hicimos dos paradas excelentes que nos permitieron estar acá» señaló el piloto bonaerense, que a su vez le dio el tercer podio en nueve competencias al Camry. Los anteriores fueron de Matías Rossi (3° en Termas de Río Hondo y 2° en Concordia).

Por su parte, Marcos Landa también hizo un gran trabajo desde los entrenamientos del día de ayer. Es que el piloto uruguayo largó en el puesto 25 y en una gran maniobra superó a Luis José Di Palma (Ford).

De este modo, logró su segundo podio en 24 competencias dentro del TC. Anteriormente, había logrado un podio en el Desafío de las Estrellas del 2021, cuando finalizó detrás de Gastón Mazzacane (Chevrolet), tras la exclusión por técnica de Valentín Aguirre (Ford).

Completaron Di Palma, Aguirre, Juan Martín Trucco (Dodge), Christian Ivan Ramos (Dodge), Sergio Alaux (Chevrolet), Jonatan Castellano (Dodge) Nicolás Trosset (Ford).

Por último, como se mencionó anteriormente, Canapino es el líder del torneo con 293,5 puntos, Santiago Mangoni (Chevrolet) tiene 283 unidades, Urcera con 252 puntos, los tres clasificados a la Copa de Oro. Mientras que cuarto se encuentra Mauricio Lambiris (Ford) con 246.5 unidades y quinto Juan Cruz Benvenuti (Torino) tiene 245 puntos. La próxima fecha del TC será el 28 de agosto en el Autódromo de Paraná.