TC2000: Jorge Barrio y Bernardo Llaver, los vencedores de Centenario

Contundente triunfo de Bernardo Llaver

Contundente triunfo de Bernardo Llaver| Foto. Prensa Súper TC2000

Finalizó la cuarta fecha del TC2000 en el Autódromo Centenario de Neuquén y Jorge Barrio logró su primer triunfo en la categoría más tecnológica del país. Lo escoltaron Ignacio Montenegro y Facundo Ardusso. En tanto, en la segunda competencia ganó Bernardo Llaver, escoltado por Matías Milla y Leonel Pernía.

En la primera competencia que se llevó a cabo en el Autódromo Centenario de Neuquén, Jorge Barrio (Toyota Corolla) logró su bautismo triunfal. Escoltado por Ignacio Montenegro (Renault Fluence) y Facundo Ardusso (Honda Civic).

Antes de que comience la primera competencia, comenzó una tenue lluvia. La carrera se puso en marcha con Barrio al frente y escoltado por Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze). Ambos lo superaron a Montenegro. Mientras que cuarto se metió el campeón Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y quinto Ardusso. En contraste, Julián Santero (Toyota Corolla) no largó por una problema en el embrague.

Ya en la segunda vuelta, Matías Milla (Renault Fluence), Matías Cravero (Citroën C4 Lounge) y Exequiel Bastidas (Fiat Punto) fueron los primeros en ingresar a boxes a cambiar neumáticos. Un giro más tarde hizo lo propio Leonel Pernía (Renault Fluence).

A 14 minutos para la bandera a cuadros, Canapino ingresó a boxes, cambio el neumático y concluyó en el puesto 14. Mientras que en la vuelta nueva, se solucionó el inconveniente de Santero y salió a pista.

Finalmente, en el giro 11, Facundo Aldrighetti (Toyota Corolla), Eugenio Provens (Toyota Corolla), Franco Riva (Chevrolet Cruze) y Santero ingresaron a boxes para cambiar el neumático. Ya sobre el filo del cierre de competencia, Milla dio cuenta de su compañero de equipo Pernía y fue el nuevo séptimo de la competencia.

En la última vuelta, Llaver ingresó a boxes y regresó a la pista. Del mismo modo, fue triunfo de Barrio escoltado por Montenegro y Ardusso.

Completaron Franco Vivian (Citroën C4 Lounge), Llaver, Milla, Pernía, Canapino, Aldrighetti y Fabián Yannantuoni (Honda Civic).

Debut triunfal de Jorge Barrio en Centenario| Foto. Prensa Súper TC2000

Por otro lado, en la segunda competencia que se llevó a cabo en Centenario, Llaver se adjudicó el triunfo. Escoltado por Milla y Pernía. De este modo, Berni es el nuevo puntero del torneo.

Apenas el semáforo pasó de rojo a verde Barrio mantuvo la punta de la carrera, seguido por Montenegro y Ardusso. En la segunda vuelta, el «Flaco» de Las Parejas ingresó a boxes al igual que Franco Vivian (Citroën C4 Lounge) para cambiar el neumático y rápidamente regresaron a la pista.

Más tarde, hizo lo propio Barrio y terminó en el puesto 13. Faltando pocos minutos para el final de la competencia Montenegro hizo la parada técnica, y Llaver fue el puntero de la carrera. Escoltado por Milla y Pernía.

Del mismo modo, completaron Canapino, Yannantuoni, Cravero, Aldrighetti, Santero, Riva y Montenegro.

Por último, el nuevo puntero del torneo es Llaver con 110 puntos, seguido por Santero con 102 unidades, Canapino con 96 puntos, Pernía con 91 unidades y Barrio con 64 puntos. La próxima fecha del TC2000 será el 12 de junio en Termas de Río Hondo.